Двойные Зе-стандарты: чиновники в Киеве почему-то обвиняют жителей Днепра, в то время как сами многократно нарушали карантин

Катерина Медведева

Феерический праздник, который власть Днепра и мэр Филатов организовали в День города для всех жителей, уже вызвал взрыв черной зависти у Зе-власти. Такой вывод можно сделать из заявления министра здравоохранения Степанова, который заявил, что у него “есть вопросы” к властям Днепра из-за праздничного мероприятия, в котором приняли участие множество горожан.

Налицо — двойные стандарты, полуправда и  лицемерие, полагают наблюдатели. Так, чиновники Зеленского сразу после успешного празднования в Днепре обвинили горожан в якобы… несоблюдении карантинных норм. При том, что мероприятия, которые мэрия Днепра проводила на множестве локаций в центре и микрорайонах, были организованы со всеми условиями для соблюдения социальной дистанции, а всех участников настойчиво призвали пользоваться защитными масками и всячески соблюдать меры предосторожности, положенные в период карантина.

Еще бы — ведь весной этого года именно Днепр первым в стране принял все меры для защиты города от коронавируса, пока центральная власть только собирались «принимать меры». А значит, именно Днепр показал всей стране пример, как надо успешно вести борьбу с опасной эпидемией.

Наблюдатели уверены: центральной властью руководит именно черная зависть к успехам Днепра и действующего мэра Филатова. Напомним, в днепровских ТГ-каналах как раз перед Днем города появились сообщения о том, местный «актив» «слуг народа» призвал президента Зеленского вообще запретить празднование Дня города. А когда эта дикая затея «слуг» провалилась, в ход пошли упреки и обвинения.

А главное — Зе-власть любыми путями и при любом случае стремится дискредитировать местные власти, в первую очередь — Днепр и мэра Филатова. Поскольку в ситуации хаоса в центральной власти именно местное самоуправление остается оплотом стабильности в стране и пользуется все большей популярностью людей. В то время, как Зеленский и его приближенные стремительно теряют поддержку, а “слуг народа” ждет неизбежный проигрыш на предстоящих местных выборах.

Напомним, что чиновники Зеленского и вся центральная власть сами постоянно показывают вопиющие примеры нарушения карантина. К примеру, прямо под носом министра здравоохранения и прочих контролирующих чиновников печально известный депутат от партии Зеленского Тищенко в самый разгар карантина вовсю эксплуатировал собственный ресторан Велюр, где собирались «слуги народа» и другая доморощенная элита. А в это время сотни тысяч заведений питания и торговли были вынуждены теперь убытки из-за карантина, который ввела центральная власть.

Более того, совсем недавно в Киеве на День независимости власти устроили массовое мероприятие и концерт, при этом чиновники Зеленского скромно умолчали  о том, что там побывали десятки тысяч людей и возникали серьезные риски распространения коронавируса.  А сразу после этих событий в столице начался резкий прирост заболеваемости коронавирусом, о чем у Зеленского и у профильного министра здравоохранения Степанова тоже предпочли промолчать, хотя эти два факта четко связаны между собой. Однако претензии Зе-чиновники предъявляют именно Днепру, который с успехом, а главное — безопасно — отметил свой День рождения.   Вот такие они — двойные стандарты и лицемерие “зеленых” руководителей страны.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также