Самые наглые Знаки Зодиака, наглее не бывает: ТОП- 4
DP-Life
Самые наглые Знаки Зодиака, наглее не бывает: ТОП- 4
Говорят, что наглость — второе счастье, но так ли это? Иногда сверхнаглость раздражает, иногда помогает добиться успеха и поставленных целей. Астрологи утверждают, что то, насколько вы наглый человек, зависит от знака зодиака, под которым вы…
16 сентября в Днепре отключат свет: полный список адресов
Не пропустите новости
16 сентября в Днепре отключат свет: полный список адресов
Завтра, 16 сентября,  в Днепре в связи с капитальным ремонтом и техническим обслуживанием контактных сетей отключат электроснабжение. Временно без электричества останутся жители в трех районах Днепра. Об этом сообщили в пресс-службе ДТЭК «Днепровские электросети». ЧЕЧЕЛОВСКИЙ РАЙОН:…
День рождения: что запрещено делать в этот день, приметы и суеверия
DP-Life
День рождения: что запрещено делать в этот день, приметы и суеверия
День рождения — волшебный праздник. В этот день все для вас. Его нужно проводить ярко, весело, в хорошем настроении. Однако есть ряд вещей, которые в этот праздник, согласно приметам, делать запрещено. Об этом пишет u-f.ru. Нельзя заранее отмечать день…
В Украине появится 5G: у Зеленского рассказали, когда запустят
Не пропустите новости
В Украине появится 5G: у Зеленского рассказали, когда запустят
Новое правительство за ближайшие три года планирует полностью покрыть Украину скоростным интернетом. Через год-два это будет 3G/4G, а дальше в планах и 5G. Об этом сказал вице-премьер-министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров в cубботу, 14 сентября, на…
В Днепре создан Telegram-канал самых интересных и актуальных новостей города
Не пропустите новости
В Днепре создан Telegram-канал самых интересных и актуальных новостей города
В Днепре появился Telegram-канал «Днепровской панорамы», где вы сможете найти самые интересные и актуальные новости города. Мессенджер Telegram можно установить по ссылкам в App Store или Google Play. После установки нужно подписаться на канал «ДП», где вы…

«Джазу на Днепре быть!»,- Борис Филатов

2 года назад, 15:52

img_1207.jpg

Сегодня, 19 апреля Борис Филатов дал старт к подготовке одноги из масштабных конкурсов джазовой музыки в Украине. Мэр Днепра подчеркнул, что жизнь продолжается, не смотря на капризы природы.

22-23 июля в Днепре пройдет один из масштабных культурных праздников — «Джаз на Днепре». В рамках проэкта «Культурная столица» Днепр посетят джазовые исполнители мирового масштаба. С прошлого года, конкурс джаза восстановили ко Дню города, после десятилетней паузы. Мероприятие получило хорошие отзывы от слушателей.

В этом году главную сцену развернут на Монастырском острове. Здесь в течение двух дней ожидаются выступления известных джазистов из разных стран. В частности, в программе заявлены Патти Остин — легендарная американская вокалистка, обладательница премии «Грэмми», Бенни Грин (США) и Дадо Морони (Италия) — топовые современные пианисты; Джой ДиФранческо — американский органист, трубач и вокалист, член зал славы Hammond; Доминик Фариначчи — представитель Линкольн Джаз Центра в Нью-Йорке, Майкл Мвенсо — куратор молодежных программ в Линкольн Джаз Центре, с уникальным бэндом The Shakes и многие другие.

Новые программы и наработки на фестиваль привезут и знаменитые джазмены родом из Днепра — Ирина Родилес, Виктор Двоскин и Андрей Кондаков. Ожидается, что на сцену выйдут также гости из Киева и знаменитые днепровские коллективы, в том числе и оркестр «Времена года».

Кроме того, планируется, что на открытой площадке Музея украинской живописи также пройдут концерты украинских джазовых исполнителей в стиле jam sessiоn. А на набережной Днепра намерены провести вечер молодых джазовых музыкантов — «Молодой джаз». Одна из характерных особенностей фестиваля — выступления именитых джазистов на одной сцене с музыкантами начинающими. Это — своеобразный стимул к творческому развитию молодых артистов.

Как отметила и.о. заместителя мэра Днепра Яника Мерило, в горсовете ищут партнеров для проведения музыкального события.

Фото Андрей Батозский

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также