Филатов призвал депутатов горсовета Днепра заканчивать «социалистическое соревнование» по землеотводам между разными конфессиями

Анатолий Пархоменко

Мэр Днепра Борис Филатов считает необходимым прекратить конкуренцию между разными конфессиями по поводу выделения им земельных участков. По словам градоначальника, в поликонфессиональном Днепре такая практика превращается в фарс.

«У нас есть много коллег, которые относятся к разным конфессиям. Большая просьба: передайте вашим духовникам, наставникам, что в городе нужно заканчивать «социалистическое соревнование» по землеотводам между разными конфессиями. Это уже начинает превращаться в какой-то фарс. Ко мне приходят и говорят: «Этим дали разрешение, а нашим не дали, давайте нашим тоже дадим». У нас в городе поликонфессиональное общество.

Очень разное. Мэр – один для всех. Надеюсь, депутаты тоже будут одни для всех – чтобы не было перекоса. Ведь иногда теряется здравый смысл. Приходят получать документы на землю, а когда задаешь вопрос: «А деньги на храм у вас есть?», говорят: «Бог поможет». Давайте эту практику сворачивать», – сказал Борис Филатов во время последней в уходящем году сессии горсовета.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также