Филатов обратился к Зеленскому: в Днепре могут лицензировать игорный бизнес
Не пропустите новости
Филатов обратился к Зеленскому: в Днепре могут лицензировать игорный бизнес
Городской голова Днепра Борис Филатов написал обращение к Президенту Украины Владимиру Зеленскому. По мнению Бориса Филатова, проведение досрочных местных выборов даст возможность быстро перезагрузить существующую систему власти в Украине. Еще одной просьбой мэра Днепра стало…
В Днепре начнут строить новый аэропорт за 3 миллиарда гривен
Не пропустите новости
В Днепре начнут строить новый аэропорт за 3 миллиарда гривен
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что со дня на день должен быть объявлен тендер на проектирование новой взлетной полосы днепровского аэропорта. Для этого из государственного бюджета выделят около 3 млрд грн.  Смотрите также: Зеленский пообещал деньги…
Кирилловка изнемогает от воров: отдыхающие в большой опасности
DP-Life
Кирилловка изнемогает от воров: отдыхающие в большой опасности
В разгар лета Кирилловка манит не только отдыхающих, но и преступников всех мастей, желающих поживиться. Как сообщается в соцсети, на двух не самых дешевых базах отдыха на Федотовой косе поселились заезжие ромы, которые совершают кражи…
«Укрзалізниця» поразила новым заявлением: штрафы будут чудовищные
Не пропустите новости
«Укрзалізниця» поразила новым заявлением: штрафы будут чудовищные
УЗ хочет повысить штрафы за безбилетный проезд в электричке до 3000 гривен. Железнодорожники готовят к подаче в парламент комплекс мер, которые позволят повысить уровень оплаты проезда в пригородных поездах. Среди них повышение штрафов с нынешних…
Азовское море уничтожает землю: катастрофа может случится в любой момент (Фото)
DP-Life
Азовское море уничтожает землю: катастрофа может случится в любой момент (Фото)
На популярном курорте Запорожской области в с. Новоконстантиновка создалась крайне опасная для отдыхающих ситуация. Впечатляющие видео с берега Азовского побережья в с. Новоконстантиновка (Тубал) Приазовского района опубликовала в соцсети Светлана Резникова. База отдыха «Металлург» оказалась…

Филатов прокомментировал конфликт с депутатами, возникший на сессии горсовета

3 месяца назад, 14:43

Сегодня, 24-го апреля, в Днепровском городском совете прошла очередная 44-я сессия.

Во время брифинга мэр Днепра Борис Филатов рассказал о самых важных решениях, принятых во время заседания.

Одно из них – это основание программы полного финансирования для ОСМД и ЖСК. Мэр подчеркнул, что предыдущая программа будет по-прежнему функционировать.

«Мы приняли программу по ремонтам для ОСМД. Эта программа никоем образом не пересекается с программой, принятой ранее, по софинансированию.

Фактически за средства городского бюджета комиссионным способом будут определяться победители ОСМД, которым будет оказана материальная помощь, и за счет городского бюджета будут проведены ремонты.

Неоднократно люди мне говорили, что есть такие ОСМД,  которые не в состоянии участвовать в софинансировании по той причине, что у них нет либо денег, либо проблемы настолько сложные, что невозможно сделать ремонт «вскладчину», поэтому городской бюджет будет брать его на себя.

Решение будет приниматься на прозрачной конкурсной комиссии, в которую войдут депутаты городского совета, председатели районов и ОСМД, профильные специалисты, общественники, всего туда войдут порядка 25 человек.

Комиссия будет определять, кто будет претендовать на ремонт. На это выделено уже порядка 38 миллионов гривен, дальше мы будем добавлять средства», – отметил Борис Филатов.

Во время сессии депутаты Дмитрий Хозин и Александр Лыгин вступили в словесную перепалку с городским головой и покинули сессионный зал.

Мэр Днепра высказал свою точку зрения на их поступок.

«Почему по этому поводу были спекуляции в зале? У меня объяснение только одно. До этого вся программа, которая касалась финансирования ОСМД, постоянно должна была быть принята под каким-то партийным флагом.

По этому поводу было много спекуляций, ее постоянно откладывали, в конце концов приняли. В результате те, кого нам удалось успешно отодвинуть от политических спекуляций и маханий флагами на баррикадах, просто обиделись и по  этому поводу дальше продолжают возбуждать людей.

Мы поживем и увидим, мы делаем свою работу и я думаю, что когда появятся первые результаты этого решения, люди это надлежащим образом оценят. Каждому, кто по этому поводу  устраивал спекуляции и прикрывался именем людей и писал ахинею в социальных сетях, они просто дадут надлежащую оценку.

Когда определенные депутаты пытаются прикрываться людьми, рассказывать о том, что какие-то хорошие и добрые начинания злые людоеды– мэр и компания – пытаются убрать, мы на самом деле ничего не убираем, мы отодвигаем политических банкротов и мелких политических пигмеев от трибуны и размахивания флагами».

Также Борис Филатов заверил, что в городе не возникнет проблем с бюджетом участия. Мэр объяснил, с какой целью был ликвидирован департамент по вопросам энергоэффективных технологий.

«Никаких проблем с партиципаторным бюджетом и  бюджетом участия в городе не будет. Более того, мы будем добавлять туда деньги.

Программа по выполнению партиципаторного бюджета была зашита в недееспособный департамент энергоэффективности, который неэффективно руководился менеджментом. На прошлой сессии я сказал, что моя задача – эти департаменты, которые некоторые политические силы оседлали и пытались в них ловить рыбку в мутной воде, ликвидировать.

Поэтому партиципаторный бюджет мы отрезаем и передаем его в другой департамент со всеми программами».

Источник — Днепр Час

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также