Современный Ромео: парень резал вены прямо на Европейской площади
События
Современный Ромео: парень резал вены прямо на Европейской площади
Патрульные полицейские спасли парня, который порезал вены на Европейской площади, а потом кричал о помощи.  Об этом корреспонденты «Днепровской панорамы» узнали в пресс-службе патрульной полиции Днепра. Вчера, около 17 часов патрульным сообщили, что на Европейской…
Полторак передумал уходить в отставку
Не пропустите новости
Полторак передумал уходить в отставку
Глава Минобороны Степан Полторак заявил о том, что передумал уходить в отставку. По словам министра, на его решение повлияла беседа с новоизбранным Президентом Владимиром Зеленским. Об этом корреспондент «Днепровской панорамы»  Как сообщил Глава Минобороны, оставлять…
Вакарчук рассказал, кто финансирует его партию
События
Вакарчук рассказал, кто финансирует его партию
Лидер группы «Океан Эльзы» и новосозданной партии «Голос» Святослав Вакарчук заявил, что предвыборную кампанию его политсилы финансируют «десятки состоятельных людей», в том числе и он сам. «Уже сегодня у нас есть десятки достаточно состоятельных людей, но…
Зеленский анонсировал встречу с Порошенко: что произошло
Не пропустите новости
Зеленский анонсировал встречу с Порошенко: что произошло
Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал встречу с командой своего предшественника Петра Порошенко. Об этом корреспондент «ДП» узнал на официальном сайте Президента. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что намерен провести встречу со своим предшественником – пятым…
Большая часть Днепра и пригород останутся без воды: что случилось
Не пропустите новости
Большая часть Днепра и пригород останутся без воды: что случилось
Несколько районов Днепра останутся без воды. В связи с остановкой  КП ДОР «Аульский водовод» временно ограничено водоснабжение части потребителей правого берега города Днепр. Об этом корреспонденты «Днепровской панорамы» узнали на сайте «Днепроводоканала». В зону ограничения…

Филатов прокомментировал конфликт с депутатами, возникший на сессии горсовета

4 недели назад, 14:43

Сегодня, 24-го апреля, в Днепровском городском совете прошла очередная 44-я сессия.

Во время брифинга мэр Днепра Борис Филатов рассказал о самых важных решениях, принятых во время заседания.

Одно из них – это основание программы полного финансирования для ОСМД и ЖСК. Мэр подчеркнул, что предыдущая программа будет по-прежнему функционировать.

«Мы приняли программу по ремонтам для ОСМД. Эта программа никоем образом не пересекается с программой, принятой ранее, по софинансированию.

Фактически за средства городского бюджета комиссионным способом будут определяться победители ОСМД, которым будет оказана материальная помощь, и за счет городского бюджета будут проведены ремонты.

Неоднократно люди мне говорили, что есть такие ОСМД,  которые не в состоянии участвовать в софинансировании по той причине, что у них нет либо денег, либо проблемы настолько сложные, что невозможно сделать ремонт «вскладчину», поэтому городской бюджет будет брать его на себя.

Решение будет приниматься на прозрачной конкурсной комиссии, в которую войдут депутаты городского совета, председатели районов и ОСМД, профильные специалисты, общественники, всего туда войдут порядка 25 человек.

Комиссия будет определять, кто будет претендовать на ремонт. На это выделено уже порядка 38 миллионов гривен, дальше мы будем добавлять средства», – отметил Борис Филатов.

Во время сессии депутаты Дмитрий Хозин и Александр Лыгин вступили в словесную перепалку с городским головой и покинули сессионный зал.

Мэр Днепра высказал свою точку зрения на их поступок.

«Почему по этому поводу были спекуляции в зале? У меня объяснение только одно. До этого вся программа, которая касалась финансирования ОСМД, постоянно должна была быть принята под каким-то партийным флагом.

По этому поводу было много спекуляций, ее постоянно откладывали, в конце концов приняли. В результате те, кого нам удалось успешно отодвинуть от политических спекуляций и маханий флагами на баррикадах, просто обиделись и по  этому поводу дальше продолжают возбуждать людей.

Мы поживем и увидим, мы делаем свою работу и я думаю, что когда появятся первые результаты этого решения, люди это надлежащим образом оценят. Каждому, кто по этому поводу  устраивал спекуляции и прикрывался именем людей и писал ахинею в социальных сетях, они просто дадут надлежащую оценку.

Когда определенные депутаты пытаются прикрываться людьми, рассказывать о том, что какие-то хорошие и добрые начинания злые людоеды– мэр и компания – пытаются убрать, мы на самом деле ничего не убираем, мы отодвигаем политических банкротов и мелких политических пигмеев от трибуны и размахивания флагами».

Также Борис Филатов заверил, что в городе не возникнет проблем с бюджетом участия. Мэр объяснил, с какой целью был ликвидирован департамент по вопросам энергоэффективных технологий.

«Никаких проблем с партиципаторным бюджетом и  бюджетом участия в городе не будет. Более того, мы будем добавлять туда деньги.

Программа по выполнению партиципаторного бюджета была зашита в недееспособный департамент энергоэффективности, который неэффективно руководился менеджментом. На прошлой сессии я сказал, что моя задача – эти департаменты, которые некоторые политические силы оседлали и пытались в них ловить рыбку в мутной воде, ликвидировать.

Поэтому партиципаторный бюджет мы отрезаем и передаем его в другой департамент со всеми программами».

Источник — Днепр Час

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также