Не пропустите новости
Под Днепром пассажиры сами задержали карманника, который вытащил телефон
В воскресенье, 13 января, около 19:00, в 300-й маршрутке в районе остановки «Хлебозавод» в Центрально-Городском районе Кривого Рога пассажиры задержали вора, который украл из кармана одной из пассажирок смартфон. Об этом сообщает «Український час». Это заметила…
DP-Life
В Днепре парни дарят незнакомым девушкам цветы и проверяют их реакцию (Видео)
Днепровские пранкеры проверили реакцию незнакомых девушек, если им подарить цветы. Видео эксперимента корреспондент «ДП» нашел на странице Типичный Днепр. «Ребята в Днепре дарят незнакомым девушкам цветы, и снимают их реакцию», — сообщили на странице. Напомним,…
DP-Life
Оригинальная утилизация: под Днепром главную ёлку города скормили бизонам (Фото)
Главную новогоднюю ёлку Павлограда скормили бизонам и оленям. Сосны, из которых состояла главная новогодняя елка Павлограда, стали кормом для бизонов, оленей, лошадей Пржевальского и других экзотических животных, которые живут на территории заповедника на Павлоградском химическом…
События
Час пік — на годину пізніше і штовханини у міському транспорті буде…
Час пік — на годину пізніше і штовханини у міському транспорті буде менше, — Герман Назаренко. Час пік — на годину пізніше і штовханини у міському транспорті буде менше. Вважає Герман Назаренко, керівник обласного виборчого штабу…
Не пропустите новости
В Каменском мужчина пытался украсть хомяка и его сделали «звездой» (Видео)
В зоомагазине Каменского мужчина пытался украсть хомяка. За это его сделали «звездой» интернета. Об этом корреспондент «Днепровской панорамы»  узнал на Фэйсбук странице Типичный Днепродзержинск (Каменское). В зоомагазине Каменского мужчина пытался украсть хомяка. Стал звездой интернета Опубліковано…

Филатов уехал из Днепра в Китай, Тайвань и Японию

3 месяца назад, 09:58

Мэр Днепра Филатов уехал в Турцию и страны Восточной Азии, среди которых Китай, Тайвань и Япония.

Об этом корреспондент «ДП» узнал в пресс-службе горсовета Днепра.

29 октября днепровские делегаты будут единственными представителями Украины на открытии третьей очереди аэропорта Ататюрк в Стамбуле (Турция). Объект претендует на звание самого большого аэродрома в мире. На мероприятии также будет присутствовать президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. На презентацию сверхсовременного инфраструктурного объекта Борис Филатов едет по приглашению компании Limak, которая занимается достройкой метрополитена в Днепре. Также в Стамбуле мэр Днепра проведет очередной этап переговоров с представителями Промышленно-коммерческого банка Китая.

После этого днепровская делегация отправится в Тайвань. Здесь, во время Международной выставки уличного и промышленного освещения, запланирован ряд встреч с производителями этой продукции и подрядчиками. Кроме этого, представители мэрии Днепра осмотрят экспозиции урбанистической флористики. Это — тренд многих стран мира. Идея заключается в переосмыслении городского пространства и создании зеленых зон в мегаполисах прямо на стенах и заборах.

А в Японии Борис Филатов будет удостоен приема принцессы императорского дома Такамадо. С ней глава Днепра уже имел честь встречаться несколько лет назад. Кроме этого, городской голова проведет встречу с мэром города Осака Хирофуми Йошимуры. Также в Токио глава Днепра прочитает лекцию из японского искусства для местной общины.

«Для меня это очень важно. Не думаю, что в Украине есть другой мэр, который читает художественные лекции японцам », — сказал Борис Филатов.

Отметим, что на время командировки Бориса Филатова обязанности городского головы будет исполнять секретарь горсовета Александр Санжара.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также