Не пропустите новости
Поплавок, теплоходы и место под «Парус»: главная набережная Днепра во времена СССР…
В сети появились фото Сичеславской набережной в период 1950-1980-х годов. Снимки корреспондент «ДП» нашел на странице Елены Присягиной. 1970-е годы. Теплоход «Т.Г.ШЕВЧЕНКО» у Набережной им. В.И. Ленина Набережная и Мерефо-Херсонский мост  1970-е. Набережная. Кафе «Причал»…
События
В Днепре два поселка останутся без газа на месяц
В двух поселках Днепра — Сухачевка и Диевка, с 20 мая по 20 июня 2019 года временно прекратят газоснабжение. Об этом журналист «ДП» узнал в пресс-службе ПАО «Днепрогаз». Отключение связано с выполнением ремонтных работ на системе…
Не пропустите новости
Секреты настоящей любви: пара из Днепра живет в счастливом браке уже 50…
Днепряне Петр Павлович и Анна Савельевна счастливо живут в браке уже 50 лет.  Секретами настоящей любви и счастливой жизни в браке они поделились с журналистами канала ДніпроTV: Подружжя Антоненків: історія кохання довжиною в 50 років…
События
В Днепре на 11 улицах отключат воду: список адресов
В следующий вторник, 19 февраля, с 9:00 до 20:00 в Днепре будут наблюдаться перебои с водоснабжением у потребителей, проживающих на следующих улицах: Улица Кайдацкая; Улица Павла Бута (бывшая Бибикова); Улица Куренная (бывшая Аверина); Проезд Свободы;…
Не пропустите новости
«Бабушка, если у вас нет денег на проезд, я заплачу!»: в Днепре…
В Днепре мальчик оплатил проезд пенсионерке, которой не хватило льготных мест в маршрутке. Об этом корреспондент «ДП» узнал на странице Людмилы Мартыновой. «Растрогало сегодня. На Фрунзенском, в тупике, стоит маршрутка №25. Спросила — льготные места…

Филатов уехал из Днепра в Китай, Тайвань и Японию

4 месяца назад, 09:58

Мэр Днепра Филатов уехал в Турцию и страны Восточной Азии, среди которых Китай, Тайвань и Япония.

Об этом корреспондент «ДП» узнал в пресс-службе горсовета Днепра.

29 октября днепровские делегаты будут единственными представителями Украины на открытии третьей очереди аэропорта Ататюрк в Стамбуле (Турция). Объект претендует на звание самого большого аэродрома в мире. На мероприятии также будет присутствовать президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. На презентацию сверхсовременного инфраструктурного объекта Борис Филатов едет по приглашению компании Limak, которая занимается достройкой метрополитена в Днепре. Также в Стамбуле мэр Днепра проведет очередной этап переговоров с представителями Промышленно-коммерческого банка Китая.

После этого днепровская делегация отправится в Тайвань. Здесь, во время Международной выставки уличного и промышленного освещения, запланирован ряд встреч с производителями этой продукции и подрядчиками. Кроме этого, представители мэрии Днепра осмотрят экспозиции урбанистической флористики. Это — тренд многих стран мира. Идея заключается в переосмыслении городского пространства и создании зеленых зон в мегаполисах прямо на стенах и заборах.

А в Японии Борис Филатов будет удостоен приема принцессы императорского дома Такамадо. С ней глава Днепра уже имел честь встречаться несколько лет назад. Кроме этого, городской голова проведет встречу с мэром города Осака Хирофуми Йошимуры. Также в Токио глава Днепра прочитает лекцию из японского искусства для местной общины.

«Для меня это очень важно. Не думаю, что в Украине есть другой мэр, который читает художественные лекции японцам », — сказал Борис Филатов.

Отметим, что на время командировки Бориса Филатова обязанности городского головы будет исполнять секретарь горсовета Александр Санжара.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также