Филатов уехал из Днепра в Китай, Тайвань и Японию

Анатолий Пархоменко

Мэр Днепра Филатов уехал в Турцию и страны Восточной Азии, среди которых Китай, Тайвань и Япония.

Об этом корреспондент «ДП» узнал в пресс-службе горсовета Днепра.

29 октября днепровские делегаты будут единственными представителями Украины на открытии третьей очереди аэропорта Ататюрк в Стамбуле (Турция). Объект претендует на звание самого большого аэродрома в мире. На мероприятии также будет присутствовать президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. На презентацию сверхсовременного инфраструктурного объекта Борис Филатов едет по приглашению компании Limak, которая занимается достройкой метрополитена в Днепре. Также в Стамбуле мэр Днепра проведет очередной этап переговоров с представителями Промышленно-коммерческого банка Китая.

После этого днепровская делегация отправится в Тайвань. Здесь, во время Международной выставки уличного и промышленного освещения, запланирован ряд встреч с производителями этой продукции и подрядчиками. Кроме этого, представители мэрии Днепра осмотрят экспозиции урбанистической флористики. Это — тренд многих стран мира. Идея заключается в переосмыслении городского пространства и создании зеленых зон в мегаполисах прямо на стенах и заборах.

А в Японии Борис Филатов будет удостоен приема принцессы императорского дома Такамадо. С ней глава Днепра уже имел честь встречаться несколько лет назад. Кроме этого, городской голова проведет встречу с мэром города Осака Хирофуми Йошимуры. Также в Токио глава Днепра прочитает лекцию из японского искусства для местной общины.

«Для меня это очень важно. Не думаю, что в Украине есть другой мэр, который читает художественные лекции японцам », — сказал Борис Филатов.

Отметим, что на время командировки Бориса Филатова обязанности городского головы будет исполнять секретарь горсовета Александр Санжара.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также