Геннадий Корбан: Вопрос министру финансов Шлапаку?

Редакция Днепровской Панорамы

0b462b7c540480c2af3ae.jpg

Известный журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook расказал о том , что ему ночью звонил зампред Днепропетровской ОГА Геннадия Корбан. Из его записи следует, что Корбан звонил министру финансов Шлапаку.

«И еще — я позвонил министру финансов Шлапаку и сказал: «В новостях министерство обороны рапортует, что обеспечило всю армию одеждой, питанием, обувью, бронежилетами, асками, спальными мешками и другим имуществом.

Это очень удивительно, потому что наш Фонд обороны страны полностью содержит четыре батальона Территориальной обороны Днепропетровской области, помогает батальонам «Айдар», «Правого сектора», войскам сектора «Б», но мы не видели такой обеспеченности и материальных ресурсов, о которых говорят в МО. Мы вообще не видели большинства поставок. И я теперь боюсь, что все, что положено армии, до наших частей просто не доходит. И все покупаем мы — волонтерские организации и обычные граждане.

В связи с этим у меня возникают вопросы насколько эффективно расходуются средства на снабжение и обеспечение армии — не воруют ли чиновники то, что делают для армии волонтеры? Не крадут ли деньги и вещи? Днепропетровская область — лидер в Украине по уплате нового военного налога. Я попросил министра финансов оставлять этот налог в области, мы будем переводить эти средства в полном объеме в общественный Фонд обороны страны. У нас там электронная отчетность, открытая для любых государственных проверок, грамотные, энергичные, честные люди, которые осуществляют закупки и направляют передачи воинским частям гораздо эффективней, быстрее и дешевле, чем это делают любые чиновники и бюрократические структуры.

Так может военный налог было бы правильно перечислять напрямую на волонтерские организации, которые действуют профессионально, которые себя зарекомендовали? Каждая область закрепляет за собой конкретных известных волонтеров, на которых конкретно перечисляется военный налог, и они очень быстро покупают все то, что необходимо конкретным воинским частям, которые закрепляются за волонтерами. Днепропетрвоская область в таком случае закрепит за собой шефство за новыми воинскими частями, и уверен, они не останутся разочарованными.

Надеюсь, что минфин примет правильное решение в условиях войны».

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также