Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко присоединился к партии «Пропозиция»

Катерина Медведева

Сегодня в Киеве на съезде партии «Пропозиция» городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко заявил о присоединении к политической силе.

В своей речи он напомнил о противостоянии и отсутствии диалога, которое продемонстрировала центральная власть в отношении местного самоуправления в критической для Украины ситуации с коронавирусом и карантином.

Напомним, что Анатолий Бондаренко в мае этого года решительно выступил против жестких карантинных мер центральной власти и двойных стандартов. В то время, как в Черкассах приняли решение ослабить карантин для предпринимателей и в ответ получили уголовное производство, в Киеве произошел скандал с рестораном Тищенко «Велюр» без всяких последствий для «Слуги Народа».

Конфронтацию между центральной и местной властью городской голова Черкасс считает недопустимой и настаивает на необходимости вести диалог и сотрудничать, что в нынешней ситуации практически невозможно. На съезде партии «Пропозиция» Анатолий Бондаренко отметил, что задача центральной власти сейчас — победить городских голов на выборах, устранить профессионалов, которым громады доверили управление на местах. Именно поэтому главам городов важно объединяться. Мэр Черкасс отметил, что будущее страны за лидерами местного самоуправления.

Читайте также Приговор вступил в действие: уволят ли в Днепре коррупционерку из больницы Мечникова (Видео) 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также