Не пропустите новости
Ночь апокалипсиса: 5 лет назад начался штурм Евромайдана, который унес десятки жизней…
5 лет назад в ночь с 18 на 19 февраля начался штурм Евромайдана, который положил начало бойне, унесшей десятки жизней. Сегодня вся Украина чтит память погибших в тех страшных событиях. На странице «Майдан 18-20 лютого»…
События
В Днепре появился Telegram-канал самых интересных новостей города
В Днепре появился Telegram-канал самых интересных новостей города. В Днепре появился Telegram-канал «Днепровской панорамы», где вы сможете найти самые интересные и актуальные новости города. Мессенджер Telegram можно установить по ссылкам в App Store или Google Play.…
DP-Life
ЦУМ, парк Глобы и памятник Ленину: бурная жизнь Днепра в 1992 году…
В сети появилась видеохроника жизни известных мест Днепра в 1992 году. Запись корреспондент «ДП» нашел на странице Это Днепр, детка. На видео можно заметить ЦУМ, памятники Ленину и Петровскому, парк Глобы, Дом торговли на левом…
Происшествия
Героин и опий в «закладках»: в Кривом Роге спецназ накрыл банду наркоторговцев…
В Кривом Роге спецназ накрыл группу наркоторговцев, которые продавали героин и опий. Об этом корреспондент «ДП» узнал в ГУНП в Днепропетровской области. Полиция разоблачила группу наркоторговцев, которая  путем закладок сбывали героин и опий. В ходе…

«Хоть что-то для города сделайте»: Филатов призвал депутатов помочь построить аэропорт

4 месяца назад, 11:30

Филатов призвал народных депутатов из Днепра помочь в строительстве нового аэропорта в Днепре.

Об этом корреспондент «ДП» узнал из интервью мэра 9 каналу.

«Днепр — город бюджетообразующий, город, остановивший Новороссию. Город, который по количеству мобилизованных, убитых и раненных, попавших в плен на первом месте в стране. Депутаты, хоть что-то для города сделайте! И это — единственный в мире город — миллионник, где нет действующего аэропорта. Вам не стыдно? В обмен они просят у меня поддержки на будущих выборах. Пусть они помогут нам с аэропортом, а там подумаем об их поддержке.

Действия нынешней власти я не комментирую не потому, что их боюсь, а потому, что считаю, что это неправильно. Но у мэра задача: ходить и убеждать центральное правительство делать то, что важно для его города. Президент Порошенко о проблеме днепровского аэропорта прекрасно знает. Хотя бы потому, что за последние несколько лет Петр Алексеевич несколько раз прилетал сюда. И во время посадки его самолет точно также подпрыгивал по ВПП, как и все остальные. И остальные власть предержащие этой страны об этом тоже знают не понаслышке.

И все они обещают заняться хотя бы финансированием реконструкции ВПП. Министр транспорта Владимир Омелян обещал, вице-премьер Степан Кубив обещал, Премьер-министр Владимир Гройсман обещал, Президент Петр Порошенко, наверное, тоже обещал.

А петиция по ремонту аэропорта, которая за пару недель нужные 25 тысяч голосов наберет точно, еще одна песчинка на весы в нашу пользу», — рассказал Филатов.

На сегодняшний день петиция о строительстве нового аэропорта в Днепре уже набрала 17 924 голоса за две недели.

Подписать петицию можно здесь.

Напомним, что ранее Филатов призывал горожан поддержать петицию о новом аэропорте Днепра.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также