Итоги 55 сессии Днепропетровского горсовета

Редакция Днепровской Панорамы

kulichenko.jpg

Сегодня, 3 сентября, состоялась очередная 55 сессия горсовета. Главные вопросы, стоявшие на повестке дня, которые были связаны с финансированием – проголосованы. Утвержден отчет за полгода о выполнении бюджета.

«В течение восьми месяцев дела по выполнению городского бюджета не ухудшаются. Мы собрали достаточное количество средств для того, чтобы выполнить все функции, связанные с защищенными программами. У нас нет задолженности по какой-либо программе или по заработным платам», — сказал мэр Днепропетровска Куличенко Иван Иванович.

Более того, он заявил, что поступления в бюджет превышают расходы.

Важным аспектом является то, что данный бюджет учитывает увеличение финансирование для проведения похорон, погибших в зоне АТО, и для предоставления материальной помощи семьям погибших.

«Сегодня утвердили выделение денежных средств для ежемесячного финансирования материальной помощи в размере двух минимальных окладов (это практически 2 тысячи гривен) каждой семье погибшего воина», — рассказал Иван Иванович.

Также в ходе сессии общественными организациями были внесены предложения касательно изменения состава горсовета. В частности куратор «Правого Сектора» на Днепропетровщине и по совместительству координатор «Гражданского актива Днепра» (ГРАД) Андрей Денисенко с трибуны объявил о необходимости внедрения в органы законодательной власти города общественных активистов.

Мэр Днепропетровска, в свою очередь, уверил о внесении этих вопросов на повестку дня следующей сессии. На следующей сессии также будет рассматриваться принятие специального решения об организации в Днепропетровске защиты людей на случай военных действий.
 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также