Избиратели поставили крест на политической карьере скандального Святослава Олейника

Редакция Днепровской Панорамы

Выборы в Днепре принесли далеко не радужное настроение главе облсовета Святославу Олейнику и его окружению.

Об этом Днепровская панорама узнала из телеграм-канала «Резидент»

Как говорится в сообщении, еще на прошлой неделе Станислав Олейник пребывал в уверенности, что его политической карьере ничего не угрожает. Более того, он хвалился тем, что на уровне столицы договорился о коалиции с ОПЗЖ в Днепропетровском облсовете. Однако эта информация не казалась достоверной. Во-первых, в самой ОПЗЖ об этом ничего не слышали, а во-вторых, для самих «слуг» эта политсила – идеологический враг.

Результаты выборов, уверждает «Резидент», ошеломили и самого Святослава Олейника, и его приближенных. На выборах в облсовет уверенно побеждают Пропозиция и ОПЗЖ, мэром Днепра наверняка остается Борис Филатов. На выборах в горсовет Днепра также уверенно прошли Пропозиция и ОПЗЖ, причем в сумме они набирают между 40% и 50%. Партия «Слуга Народа», на которую ставил Олейник, едва преодолела отметку в 10%.

Очевидно, Олейнику теперь придется покинуть кресло главы облсовета, ведь в коалиция для него невозможна ни с одной политсилой – от ЕС до ОПЗЖ. Похоже, «Слуга Народа» в облсовете теперь вообще окажется в оппозиции. А самому Олейнику придется объясняться в Офисе Президента, как ему удалось настолько завалить работу в родном для Зеленского регионе.

Читайте также Просто саботаж: люди Краснова и Коломойского умышленно затягивают подведение итогов выборов в Днепре (Видео).

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также