«Я не помню такого даже при Януковиче», — Денисенко рассказал о скандальном уголовном преследовании против него

Редакция Днепровской Панорамы

Фейковой вещью, которая не делает чести правоохранителям, Офису президента и областной власти, в частности, «смотрящему от Коломойского», главе облсовета Святославу Олейнику, назвал уголовное преследование против себя по итогам акции в Днепре 26 августа нардеп восьмого созыва, координатор «Руху опору капітуляції» Андрей Денисенко. Об этом он заявил на пресс-конференции в информационном центре «Наше місто», передает Днепровская панорама.

Как отмечает Денисенко, сама ситуация носит длительный характер. И речь не только об открытии против него уголовного дела по итогам акции в день приезда в Днепр президента Зеленского. По его мнению, речь о системном преследовании патриотов, препятствию деятельности общественных организаций, в частности, центра социальных технологий «Інфопростір», «Руху опору капітуляції» и других, которые с октября 2019-го года выступают против сдачи национальных интересов Украины.

Как отметил координатор «Руху опору капітуляції», избиение активисток в Днепре — пятно на репутации Зеленского. Он мог бы прекратить это одним словом, поскольку в тот момент вышел из учебного заведения, но не стал этого делать — развернулся, и ушел.

В нем не проснулся ни мужчина, чье призвание — защищать женщин, ни президент, который является гарантом Конституции, прав и свобод граждан», — отметил Денисенко.

По мнению Андрея Денисенко, чтобы информационно и политически перекрыть этот неприятный для Зеленского момент — сломанное ребро, женщины-активистки, власть прибегла к грубой фальсификации дела, обвинив координатора «РОКу» в избиении полицейского.

Одна из пострадавших девушек, руководитель проектов проектов Mediaprostir Надежда Святун, рассказала о своем самочувствии и самочувствии второй пострадавшей активистки. По словам Надежды, два дня после того, как ее толкали, таскали и били во время акции, она чувствовала себе не очень хорошо, ей тяжело было вставить.

Что касается Алины Новиковой, то у нее сломано ребро и ограничена физическая активность. Денисенко говорит, что по всем фактам нанесения активистам телесных повреждений открыты уголовные производства — травмы также получил Валерий Гарагуц.

Адвокат Дарья Кияненко объяснила, что самому Денисенко инкриминируют умышленное нанесение повреждений работнику правоохранительного органа.

Но если вы посмотрите то видео, которое размещено у него в соцсети, на странице в Facebook, там явно видно, что его держат за руки пять человек, он вырывается и пытается просто сделать так, чтобы его не трогали. Его толкают. Я не вижу в данных действиях Денисенко никакого умысла», — говорит юрист.

Как сообщил нардеп координатор «РОК», общественную организацию также пытаются лишить права на защиту путем давления на их защитника, открыв уголовное производство против ее супруга. И речь не только о делах избитых активистов, но и отстаивании их прав на помещение открытой общественной площадки «Медіапростір».

На самом деле, это самоуправство, которое переходит через край. Я не помню подобного даже при Януковиче, хотя и тогда был в числе неблагонадежных…», — отметил Денисенко.

Читайте также Выход Шмыгаля: премьер подтвердил, что папе Зеленского хотят назначить пожизненную стипендию.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также