Я разобьюсь в лепёшку, чтобы визит японской принцессы в Днепр состоялся, — Филатов

Анатолий Пархоменко

Филатов рассказал о том, что в феврале 2019 года в Днепр должна приехать японская Принцесса Такамадо со своей коллекцией искусства и пообещал приложить все усилия, чтобы её визит состоялся.

Об этом корреспондент «ДП» узнал на странице мэра Днепра в Facebook.

«О принцессах и быстротечности жизни. Она — фантастическая.  Её Императорское Высочество Принцесса Такамадо.

Мы знакомы с ней почти десять лет. Ещё с тех незапамятных времён, когда я был весел, беззаботен и счастлив, а она все равно была Принцессой.

Фантастической, глубоко эрудированной, с невероятным чувством юмора и…немного грустной. Потому, что все члены японского Императорского дома не принадлежат сами себе, а только служат Нации.

Например, у них даже нет паспортов, а для выезда за границу нужно долго и муторно получать согласие правительства. Когда говорят о «золотой клетке» — это именно тот случай.

Прошло почти десять лет, а как будто мы виделись только вчера. Чтобы добиться аудиенции необходимо иметь репутацию и ждать несколько месяцев. Иначе никак.

«С улицы» и «по звонку» к таким людям попасть на встречу немыслимо. Я очень ценю наши отношения. А ещё Принцесса невероятно занята. После смерти супруга она перебрала на себя все его почётные титулы и общественную работу.

Сегодня она является Августейшей покровительницей международного центра икебаны, японских ассоциации бейсбола, федерации фехтования, ассоциации стрельбы из лука, хоккейной ассоциации, федерации парусного спорта, ассоциации сквоша, международной федерации кюдо, японской студенческой ассоциации, азиатского общества Японии, общества любителей орхидей, японо-испанского, японо-канадского, японо-французского, японо-египетского обществ, ассоциации международных центров поддержки образования, международного общества общества по охране редких птиц, почётным вице-председателем общества Красного Креста и ещё обладателем десятка различных титулов и должностей.

Вчера она дала согласие на свой визит в Днепр. Совсем скоро, в феврале следующего года. Принцесса готова привезти в Украину свою коллекцию искусства.

Я не знаю, что я должен буду сделать, чтобы организовать этот визит. Но я разобьюсь в лепёшку, чтобы он состоялся», — написал Филатов.

Читайте также: «Нас объединяет любовь к Японии и нэцке»: супруга мэра Днепра опубликовала фото с принцессой Такамадо.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также