Перевод часов на зимнее время: кто и зачем это придумал
События
Перевод часов на зимнее время: кто и зачем это придумал
«Лицо» 100-долларовой купюры Бенджамин Франклин был противником рабства. Впрочем, именно он заметил, что «солнце еще высоко» и люди вполне могут поработать лишний час при свете дня. Но для этого нужно перевести стрелки. В Украине переход на зимнее время в 2019 году…
В Украине отменят социальные выплаты, а малоимущих отправят на работу
События
В Украине отменят социальные выплаты, а малоимущих отправят на работу
Правительство намерено бороться с малообеспеченными слоями населения. Для реализации этих целей, социальные выплаты государство отменит, а людей отправят на работу. Новое правительство Украины поставило себе основную цель обеспечить каждого гражданина Украины на уровне реального прожиточного минимума. Но на…
В Украине уровень угарного газа бьет все рекорды
Не пропустите новости
В Украине уровень угарного газа бьет все рекорды
В Украине зафиксировали высокий уровень угарного газа в воздухе. Об этом корреспондент «Днепровской панорамы» узнал в Фейсбук группе «Типичный Киев». Уже сутки удерживается высокий уровень СО, который бьет все рекорды. В некоторых областях индекс качества…
В Днепре на проспекте Яворницкого перестанут ходить трамваи
События
В Днепре на проспекте Яворницкого перестанут ходить трамваи
Сегодня городской электротранспорт сократит свой маршрут движения. Об этом сообщили в пресс-службе КП «Днепровский электротранспорт». Изменения в работе трамваев №1, №6, №7, №9, №12, №17, №18, №19 и троллейбусов №5 на 21 октября Сегодня, 21 октября,…
Как подтвердить стаж работы, если нет записи в трудовой книжке
Не пропустите новости
Как подтвердить стаж работы, если нет записи в трудовой книжке
Работающих украинцев волнует их трудовой стаж, ведь он влияет на начисление пенсии. Главный документ, который подтверждает стаж работы, – это трудовая книжка. Но что делать, если ее нет или отсутствуют записи с места работы? Порядок…

«Я требовательный, но я не сатрап», — Михаил Лысенко

Редакция Днепровской Панорамы
3 года назад, 16:52

img_2794-posle-obrabotki.jpg

О том, какие изменения ждут наш город, за сколько продаются российские военные и о любви к животным в эксклюзивном интервью «Днепропетровской панораме» рассказал заместитель мэра и директор департамента благоустройства и инфраструктуры Днепропетровского горсовета. 

Михаил Лысенко родился в роддоме на улице Ленина в Днепре. Образование получал в 96 школе, а также в Днепропетровском аграрном университете. «У меня два образования: я инженер-биотехнолог, а также зооинженер. Являюсь судьей и экспертом-кинологом Национальной категории. Помню, как в 1987 году родители купили мне за 400 рублей щенка добермана. С тех пор я с собаками не расстаюсь. Был у меня и свой питомник, а сейчас по дому бегает американский бульдог»

С 2007 по 2014 год Михаил жил в АР Крым. Работал директором коммунального предприятия и лично на себе прочувствовал, что такое «ватная экспансия». «Представители «русского единства» и «русский блок» требовали установить в центре Алушты памятник Сталину. Тогда я предложил им поставить рядом со Сталиным памятник Гитлеру. (Улыбается). У меня всегда была антироссийская риторика. Видел, как работают их СМИ, карманные партии и т. д.».

Михаил Лысенко координировал первые эшелоны помощи в Крым для наших солдат, которых российские военные блокировали на базах. Все завозилось за личные деньги команды губернатора (Игоря Коломойского. – Прим. ред.) по воинским частям. «Нам приходилось им платить. Помню, вынудили нас дать взятку в 2 тыс. долларов, чтобы передать нашим ребятам все необходимое. Или отгружали 30% содержимого в машинах. Выбора не было».

По словам Михаила, каждый день ему необходимо видеть результат своей работы. Ежедневные нервы, ссоры, конфликты – все это стало частью его работы, но когда он видит положительные результаты то «… меня это питает к дальнейшим свершениям».

«У меня практически нет свободного времени. Отдых для меня – это сон. Работа в кабинете заканчивается в 6-7 часов, а домой приезжаю после 22:00. Ежедневным ритуалам для меня стали объезды площадок, где ведутся масштабные работы по благоустройству Днепра. Каждое утро руководители коммунальных предприятий сбрасывают мне адреса, где проходят эти работы». Михаил Лысенко убежден, что нужно держать под контролем все рабочие процессы. «Я хочу видеть плоды работы, а без контроля результата не будет никогда».

Отвечая на вопрос, какой он руководитель – радикальный и жесткий или дипломатичный – Михаил Лысенко подчеркнул, что для него самое главное, чтобы в коллективе присутствовала здоровая атмосфера, и он всячески пресекает сплетни и склоки. «Я требовательный, но я не сатрап».

По мнению эксперта самая острая проблема в сфере ЖКХ – это мосты, а также ливневки. В городе никогда за всю его историю не было ни одного капитального ремонта моста. «В этом году перекроем Новый мост. Будут работать две полосы. Мы проведем ремонт не только дорожного покрытия, но и подводной части, пролетных конструкций, балок, ограждений, сделаем велодорожки».

Михаил также назвал главные достижения на данный момент: текущие и капитальные ремонты жилого фонда, запуск 70% всех неработающих лифтов в Днепре. «Расскажу увлекательный случай. На Красном Камне лифт не работал с 1987 года. Жители подъезда сделали в шахте кладовки. Оборудовали перекрытия, настелили полы и хранили там консервацию, картошку. Я приехал и сказал людям, чтобы сносили все. Они просто не поверили. Все сделали, лифт работает. Думаю, что жители Днепра также оценили, то как коммунальщики справились с уборкой снега. У нас не остановилась ни одна фура ни на Космической, ни на Кирова, ни на Петровского. Коллапса не было. Спасибо полицейским, они нам очень помогли. Было постоянное дежурство».

Будут ли внедрятся энергосберегающие технологии? Да. Со следующего года капитальные текущие работы по уличному освещению проведут с использованием LED-светильников. «Они очень дорогие, но тем не менее они будут снижать нагрузку на сеть и трансформаторы. Допустим, речной порт и Парус: там жуткая ситуация с освещением».

Также Михаил Лысенко отметил, что существует проблема с кадрами. Не хватает дворников, сотрудников по ремонту и эксплуатации автодорог. А если кто и приходит на работу, то это переселенцы и беженцы. Касательно платежеспособности населения, то эксперт заявил, что она пока не упала. «Квартиры никто забирать не будет. Есть несколько исков в судах по жилпомещениям в центре города. Но почему хозяева не платят, не знаю. Это им по карману».

На вопрос кто или что мешает работать более продуктивно, Михаил Лысенко ответил: «Нам срывают тендеры. Это организовано Александром Вилкулом и его исполнителем — депутатом Людмилой Селивановой. У них есть фиктивная организация, которая участвует в тендерах. Останавливаются торги. Мэр обратился к генеральному прокурору и председателю Службы безопасности Украины, и эта ситуация решается. Они сели на место».

Автор Никита Дрюченко 

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также