Космическая выставка-приключение для всей семьи: «КОСМОС ВАШ»
События
Космическая выставка-приключение для всей семьи: «КОСМОС ВАШ»
Космос. Такой загадочный, манящий, потрясающий воображение. Во все времена люди, от Икара до Армстронга, мечтали понять космос, стать чуточку ближе, прикоснуться к неизведанному. Тысячи исследователей, тысячи научно-технических работ – сделано очень многое для того, чтобы…
Бьюти-секреты для девушек: как правильно подобрать помаду под цвет волос
DP-Life
Бьюти-секреты для девушек: как правильно подобрать помаду под цвет волос
Каждая женщина стремится выглядеть красиво и стильно. Но, увы, не у каждой есть возможность обратиться за советом к грамотному специалисту, который поможет подобрать идеальный образ. К счастью, визажисты и стилисты нередко делятся своими бьюти-секретами. Именно…
Человеческая доброта: Под Днепром из заброшенного колодца вытащили собаку
События
Человеческая доброта: Под Днепром из заброшенного колодца вытащили собаку
В Кривом-Роге спасатели достали пса из колодца глубиною 1,5 метра. Об этом сообщил корреспондент «Днепровской панорамы» со ссылкой на пресс-службу ГСЧС Днепропетровской области. Как стало известно, 20 февраля спасателям поступил вызов о том, что бродячий пёс…
23 февраля: какой сегодня праздник, приметы и что нельзя делать
DP-Life
23 февраля: какой сегодня праздник, приметы и что нельзя делать
В православии 23 февраля отмечается память святых Прохора и Харлампия. С каждым днем чувствуется приближение весны. Вкушать блюда из рыбы разрешается, несмотря на то, что этот день выпадает на пост. В народе говорили, что 23…
1000 гривен номинировали на лучшую банкноту года: фото соперников
Не пропустите новости
1000 гривен номинировали на лучшую банкноту года: фото соперников
Тысячу гривен номинировали на лучшую банкноту. International Bank Note Society (IBNS) объявил первые варианты лучшей банконты, среди них представлена украинская купюра номиналом в 1000 гривен. Условия конкурса. Банкноты должны быть выпущены впервые в течение года и…
В Днепре умерла известная талантливая девушка (Фото)
Не пропустите новости
В Днепре умерла известная талантливая девушка (Фото)
В Днепре ушла из жизни Марина Липка — днепровская учительница и звукорежиссер. Об этом написали друзья Марины на ее странице в Facebook. Преподавательница скончалась 20 февраля, пишет «Днепр вечерний». — Марина Липка работала в колледже…

Ярош заговорил о силовом возврате Донбасса: должны идти к победе (Видео)

Анатолий Пархоменко
2 недели назад, 16:08

Ярош заговор о силовом возврате Донбасса: идти к победе (Видео)

Украина должна стремиться к победе над российским агрессором на временно оккупированном Донбассе, ведь без этого ее государственности грозит уничтожение. Более того, нельзя исключать силового варианта освобождения захваченных территорий.

Об этом зявил командующий Украинской добровольческой армией (УДА) Дмитрий Ярош в интервью журналистке Янине Соколовой для программы «Рандеву».

«Солдаты, офицеры должны идти к победе, а не к неизвестно чему, когда ни войны, ни мира. Мы должны освободить наши территории.

Да, это может затянуться во времени, это может быть различными способами, но при всем этом мы должны достичь этой победы. Потому что в случае ее недостижения мы получим поражение всего государства и наших будущих поколений. Это будет, как часто бывает в истории человечества.

Страны, которые не смогли победить, они затем разрушались, приходили в упадок, исчезали с лица земли. И мы можем таким же путем пойти», – предупредил он.

Ярош подчеркнул, что сейчас украинские защитники не двигаются к победе, поскольку для этого нет политической воли у руководства страны.

А она, по его словам, должна проявляться именно в освобождении наших территорий. На вопрос Соколовой, идет ли речь о силовой деоккупации, лидер УДА ответил, что не исключает такого развития событий.

«Почему нет? Я больше чем уверен, что при надлежащей системной деятельности всех силовых структур – ВСУ, СБУ, Службы внешней разведки и так далее – мы способны выполнить поставленные задачи.

Это раз. Второе, но это надо было поставить на первое место, – это реализация лозунга «Все для фронта, все для победы». Должна быть мобилизация всех материальных, моральных, духовных ресурсов у народа, и тогда можно достичь даже с минимальной кровью», – убежден Ярош.

Он возмутился из-за того, что сейчас значительная часть украинского общества ограждена от войны и не понимает ее угроз, находясь в мирных городах.

Исходя из этого, командующий УДА поставил украинцам в пример Финляндию и Афганистан, которые в свое время сплотились и смогли дать отпор агрессору.

«Могла Финляндия противостоять СССР? Мог Афганистан, потеряв миллион людей там с лишним во время советской оккупации?

Но смогли победить СССР и внести лепту в развал этой империи зла. А Украина, с ее потенциалом?» – резюмировал Ярош риторическим вопросом.

Смотрите также: Дмитрий Разумков дал огромное интервью: Зеленский, Богдан и группы влияния в Раде

Читайте также