Не пропустите новости
В центре Днепра горел Opel, пожарные спасали машину (Фото)
Сегодня вечером на проспекте Поля в 21.10 случилось происшествие. На дороге во время движения загорелся автомобиль Opel. Об этом корреспонденту «ДП» сообщают очевидцы с места событий. По предварительным данным, пострадавших нет. Происшествие случилось в машине на…
События
В Днепре появился Telegram-канал самых интересных новостей города
В Днепре появился Telegram-канал «Днепровской панорамы», где вы сможете найти самые интересные и актуальные новости города. Мессенджер Telegram можно установить по ссылкам в App Store или Google Play. После установки Вам нужно подписаться на канал «ДП», где…
Не пропустите новости
Внимание всем: ПриватБанк обещает 50 тысяч гривен за поимку преступника (Фото)
В Черкасской области банкомат «ПриватБанка» в ночь с воскресенья на понедельник банда грабителей взорвала и ограбила. Об этом в во вторник, 22 января, сообщает издание «Бизнес.медиа» со ссылкой на черкасский сайт Викка. Как сообщается в…
Не пропустите новости
«Сегодня хороший день, чтобы задать сложные вопросы»: Филатов просит задуматься
Городской голова Днепра Борис Филатов на своей странице в Facebook задается таким вопросом: Как часто те, кто сегодня завалил информпространство пустыми поздравлениями и пафосными фоточками, задумываются о сути термина «соборность»? «На злобу дня. Интересно, как…
События
Завтра в Днепре троллейбусы №10 и №12 изменят движение
Завтра в Днепре изменится движение троллейбусов №10 и №12. Об этом сообщает КП «Днепровский электротранспорт». 23 января, с 9:00 до 15:00, троллейбусы № 10 и № 12 будут перевозить пассажиров по сокращенным маршрутам — до улицы…

Экс-глава ДнепрОГА Коломойский обеднел на миллиард гривен

3 месяца назад, 08:30

Национальный банк Украины выиграл 19 судебных исков у днепровского олигарха Игоря Коломойского и отсудил у него около 1 миллиарда гривен.

Об этом корреспондент «ДП» узнал на сайте издания «Экономическая правда».

Скандальные процессы после национализации «Приватбанка», а позже вышли и на международный уровень. В Печерском суде Киева Коломойского обвиняют в том, что он нарушил данные гарантии о погашении кредитов, которые олигарх давал Нацбанку еще до перехода «Привата» в частную собственность.

Однако задолженности олигарх так и не погасил, несмотря на то, что поручался за них всей своей собственностью. Правда компенсировать на 10 миллиардов гривен оказалось не так просто. Национальному банку приходится отстаивать свои требования в 148 исках. Еще по пяти эпизодам Нацбанк планирует судится с Коломойским в Днепре и в Женеве (Швейцария).

Также напомним, что в Высоком суде Лондона рассматриваются иски по обвинению экс-владельцев «Приватбанка» Коломойского и Боголюбова в том, что они вывели около 5 миллиардов долларов. По заявлению экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой, половина этой суммы ушла в офшоры прямо в ночь перед национализацией.

Международные аудиторы Kroll по заказу НБУ уже выяснили, что в структуре «Привата» работал целый теневой банк, который и проворачивал эти операции.

С другой стороны, успехи в судебных процессах и расследованиях даются Национальному банку крайне тяжело. Олигархи используют офшоры, которые якобы с ними не связаны, чтобы блокировать процесс, привлекают свои контакты в Службе безопасности Украины.

Да и несмотря на финансовые потери, у Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова остаются огромные ресурсы, которые, к тому же, постоянно растут.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также