В Днепре создан Telegram-канал самых интересных и актуальных новостей города
Не пропустите новости
В Днепре создан Telegram-канал самых интересных и актуальных новостей города
В Днепре появился Telegram-канал «Днепровской панорамы», где вы сможете найти самые интересные и актуальные новости города. Мессенджер Telegram можно установить по ссылкам в App Store или Google Play. После установки нужно подписаться на канал «ДП», где вы…
Знаки Зодиака, которые всегда будут вечно молодыми
DP-Life
Знаки Зодиака, которые всегда будут вечно молодыми
Есть люди, которые, как вино, с годами становятся только лучше. И эта способность долго не стареть, а то и молодеть с возрастом во многом обусловлена принадлежностью к определенным знакам Зодиака. 1. Овен Овен — вечный ребенок. Представитель…
Глуховеря может получить до 10 лет тюрьмы: скандал в Днепре продолжается
Не пропустите новости
Глуховеря может получить до 10 лет тюрьмы: скандал в Днепре продолжается
Бывший начальник ГУНП в Днепропетровской области Виталий Глуховеря может получить до 10 лет тюрьмы за превышение служебных полномочий после скандала с КОРДом и патрульными в Днепре. Об этом сообщила первый заместитель председателя Государственного бюро расследований…
Зеленский добыл судьбоносную победу: Донбасс будет нашим
Не пропустите новости
Зеленский добыл судьбоносную победу: Донбасс будет нашим
Во время брифинга в Турции президент Владимир Зеленский сообщил, что Реджеп Эрдоган выделит 10 миллиардов долларов на восстановление Донбасса. В соцсети блогер Лиза Богуцкая, которая также является будущим депутатом от «Слуги Народа», рассказала о впечатлениях…
Под Запорожьем девушке отстрелили половину лица: родители стрелявшей даже не пришли в больницу
Не пропустите новости
Под Запорожьем девушке отстрелили половину лица: родители стрелявшей даже не пришли в…
Владельцы ружья, дочь которых выстрелила в 17-летнюю подругу, ни разу еще не появлялись в больнице, чтобы проведать Полину Гордык. Об этом сообщила волонтерка Злата Некрасова: “Многие задают вопрос, помогли ли родители той девочки, которая выстрелила?…

Ю. Бутусов: Пару тезисов А. Яценюку

5 лет назад, 21:37

Что я сказал премьер-министру А.Яценюку рассказать не могу. Но пару тезисов сказал таких:
Потери в Луганской области в результате наступления российскх войск за последние дни, увы, не уступают потерям под Иловайском.
А. Гелетей, Муженко, Воробьев, Мехед, Назаркин, Лещинский почему-то не поехали в Дебальцево, их нет в луганском аэропорту… Они почему-то не подали в отставку, и даже не нашли время проведать раненых в госпиталя. Совести ноль…

Надеюсь, Верховный Главнокомандующий примет решение. Болтуны и лгуны должны чувствовать ответственность и привлекаться к ответственности. А армия продолжает сражаться. Отчаянно, стойко. Война требует пересмотра системы управления. Для этого прежде всего необходимо компетентное командование, которое занимается не полицейской операцией, не рисованием линий фронта, а уничтожением врага и взятием пленных. Военная бюрократия наверху на это неспособна. Надо убирать генералов, которые умеют воевать только по карте с флажками.

За каждым флажком должен быть конкретный боевой офицер, который доказал свой профессионализм на передовой. Надо двигать наверх тех подполковников и полковников, которые не выходили из боя, которые выполняли задачи с минимальными потерями — это очень важно. Я видел отличных полковников Генштаба на фронте — они ничем не похожи на трусливых кабинетных лгунов.
А весь кабинетный балласт из МО и Генштаба надо убирать вон из армии — пусть формируют резервные части и идут с ними в бой.

Система управления должна быть новой — без промежуточных и ненужных бюрократических прокладок. Без тех, кто не умеет работать в условиях войны, кто не умеет мыслить быстро, масштабно, по-новому. Прокладки должны идти в отставку и под суд — пусть отвечают.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также