В Днепре запретили убирать листья в парках (Видео)
События
В Днепре запретили убирать листья в парках (Видео)
Отныне опавшие листья в парке Глобы будут убирать только на тротуарах. А под деревьями, на газонах их трогать не будут.  Об этом сообщает 34 канал. По словам биологов, опавшие листья принесут только пользу, поэтому их убирать…
Днепропетровскую область облюбовали шакалы: их целая стая
События
Днепропетровскую область облюбовали шакалы: их целая стая
В Днепропетровской области объявился новый хищник – чекалка, или азиатский шакал. Об этом сообщает «Днепр вечерний». Дмитрий Кулибаба рассказал, что видел семь особей. Сейчас их уже шесть. Причем шакалов на Днепропетровщине встречают не впервые. В…
В Днепре вандалы-дачники выкапывают хризантемы прямо из клумб
События
В Днепре вандалы-дачники выкапывают хризантемы прямо из клумб
В Днепре неизвестные выкопали куст хризантем из клумбы на проспекте Мира. Об этом корреспондент «Днепровской панорамы» узнал в Фейсбук-группе «Реальный Левобережный-3». Клумбы появились на проспекте Мира после недавней реконструкции местного рынка. Днепрян возмутил поступок неизвестных…
Под Днепром женщина упала в 18-метровый колодец (Видео)
События
Под Днепром женщина упала в 18-метровый колодец (Видео)
Под Днепром женщина упала в 18-метровый колодец. Об этом сообщает пресс-служба Патрульной полиции Днепропетровской области. Муж пострадавшей вызвал полицию и спасателей. На месте правоохранители выяснили, что женщина пыталась достать из колодца свою собаку, но и…
Vodafone обратился с важный заявлением: новый значок на экранах смартфона
Не пропустите новости
Vodafone обратился с важный заявлением: новый значок на экранах смартфона
Вчера, 20 октября, у клиентов оператора Vodafone в Украине в смартфонах появился новый значок – 4G+. Новый значок на телефоне Он отображается сверху экрана, там, где отображается качество и вид мобильной сети, об этом пишет…

Ю. Бутусов: Пару тезисов А. Яценюку

Редакция Днепровской Панорамы
5 лет назад, 21:37

Что я сказал премьер-министру А.Яценюку рассказать не могу. Но пару тезисов сказал таких:
Потери в Луганской области в результате наступления российскх войск за последние дни, увы, не уступают потерям под Иловайском.
А. Гелетей, Муженко, Воробьев, Мехед, Назаркин, Лещинский почему-то не поехали в Дебальцево, их нет в луганском аэропорту… Они почему-то не подали в отставку, и даже не нашли время проведать раненых в госпиталя. Совести ноль…

Надеюсь, Верховный Главнокомандующий примет решение. Болтуны и лгуны должны чувствовать ответственность и привлекаться к ответственности. А армия продолжает сражаться. Отчаянно, стойко. Война требует пересмотра системы управления. Для этого прежде всего необходимо компетентное командование, которое занимается не полицейской операцией, не рисованием линий фронта, а уничтожением врага и взятием пленных. Военная бюрократия наверху на это неспособна. Надо убирать генералов, которые умеют воевать только по карте с флажками.

За каждым флажком должен быть конкретный боевой офицер, который доказал свой профессионализм на передовой. Надо двигать наверх тех подполковников и полковников, которые не выходили из боя, которые выполняли задачи с минимальными потерями — это очень важно. Я видел отличных полковников Генштаба на фронте — они ничем не похожи на трусливых кабинетных лгунов.
А весь кабинетный балласт из МО и Генштаба надо убирать вон из армии — пусть формируют резервные части и идут с ними в бой.

Система управления должна быть новой — без промежуточных и ненужных бюрократических прокладок. Без тех, кто не умеет работать в условиях войны, кто не умеет мыслить быстро, масштабно, по-новому. Прокладки должны идти в отставку и под суд — пусть отвечают.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также