Как проводит рабочий день Президент Украины Зеленский

Анатолий Пархоменко

Как проходит рабочий день Президента Украины Зеленского. Новости Днепра

Президент Украины Владимир Зеленский приезжает на работу раньше, чем остальные сотрудники его администрации, и в первую очередь наведывается в спортзал. В течение дня гарант проводит многочисленные совещания со своими подчиненными, в том числе и неформальные. Заканчивается его рабочий день около 22:00.

Как рассказал первый заместитель главы Администрации Президента Сергей Трофимов, полноценный рабочий день в ведомстве начинается в 9 часов утра. Правда, все сотрудники появляются здесь еще в 8:30, пишет «Украинская правда».

«Президент приезжает раньше, в 8 утра, поскольку еще в спортзал заходит. У него гораздо более жесткий график, чем у всех нас. Первые дни мы засиживались до 1-2 ночи. Сейчас заканчиваем где-то в 22:00», – отметил Трофимов.

Он подчеркивает, что президент ежедневно проводит совещания со своими подчиненными.

Как проводит рабочий день Президент Украины Зеленский. Новости Днепра

«На второй день после назначения у нас было аппаратное совещание, где были все заместители, руководители департаментов. Мы только включаемся в процесс. У Владимира Александровича есть стратегические совещания. Они прежде всего происходят с участием первого помощника и с головой АП», – говорит первый заместитель главы АП.

Кроме того, происходит еще и ежедневные «неформальные совещания с участием первого помощника главы Администрации и всех заместителей».

«Мы говорим там обо всех вопросах, их – просто миллион. Мы обсуждали роспуск Рады, закупки ЦИК, есть вопросы относительно председателей ОГА и пошло-поехало, какие-то кадровые вопросы. Задач очень много», – добавил Трофимов.

По его словам, в команде президента «нет проблемы общаться всем вместе, собираться вместе и обмениваться информацией».

«Все докладывают президенту о своей зоне ответственности, но все решения принимает самостоятельно президент, слушая все стороны. Я бы сейчас не говорил о каком-то жестком устоявшемся графике, ведь мы только запускаем процесс», – отметил госслужащий.

Как проводит рабочий день Президент Украины Зеленский. Новости Днепра

Комфортно ли чувствует себя Зеленский на новой должности, Трофимов однозначного ответа не дал.

«Сейчас Владимир Александрович находится весь в работе, он очень занят, решает сложные задачи. Насколько это комфортно – трудно сказать. Это большая нагрузка, ответственность и мужество с его стороны», – констатировал сотрудник АП.

В то же время он убеждает, что украинский президент – очень ответственный человек и никогда не подводил. Для него также очень важно доверие людей, которым он дорожит.

Читайте также: Сколько стоит быть президентом и что получил Зеленский вместе с булавой.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также