Таксисты заставили пассажира умыться зеленкой: опозорили на весь город (Видео)
Не пропустите новости
Таксисты заставили пассажира умыться зеленкой: опозорили на весь город (Видео)
В Запорожье таксисты решили проучить нерадивого пассажира за то, что он надумал «на халяву» прокатиться по городу. Правда, такого поворота событий он явно не ожидал. Местные таксисты оказались не из робкого десятка и поступили весьма…
Зверское убийство таксиста в Кривом Роге всколыхнуло всю Украину: от подробностей в жилах стынет кровь
Происшествия
Зверское убийство таксиста в Кривом Роге всколыхнуло всю Украину: от подробностей в…
В Кривом Роге задержали мужчину, который зверски зарезал таксиста. Об этом корреспондент «Днепровской панорамы» узнал в пресс-службе горотдела полиции Кривого Рога. Как стало известно за убийство 76-летнего таксиста полицейские задержали местного жителя. Выяснилось, что преступление произошло из-за…
Пенсия в Украине: с апреля пенсионный возраст для женщин увеличится
События
Пенсия в Украине: с апреля пенсионный возраст для женщин увеличится
В Украине поэтапно увеличится пенсионный возраст для женщин. В 2020-м году он возрастёт до 59 лет и 6 месяцев, а с 1 апреля 2021 года составит 60 лет. Об этом корреспондент «Днепровской панорамы» узнал на…
В Кривом Роге задержали подозреваемого в убийстве водителя такси (Фото)
Происшествия
В Кривом Роге задержали подозреваемого в убийстве водителя такси (Фото)
Вчера 16 января в Кривом Роге задержали мужчину, который днём ранее вероятно зарезал таксиста. Об этом передает «Днепровская панорама» со ссылкой но пресс-службу полиции. Напомним, что ранее в полицию поступило сообщение о том, что на…
Украина попала в рейтинг лучших стран мира
Не пропустите новости
Украина попала в рейтинг лучших стран мира
Как стало известно, что Украина заняла 68-е месте в рейтинге лучших стран мира.  Об этом корреспондент «Днепровской панорамы» узнал из рейтинга, который опубликовал университет Пенсильвании по заказу американского журнала US News & World Report. При…

Как Зеленский «выбивал» долги из Кличко в Днепре: сеть возмущена (Видео)

Анатолий Пархоменко
6 месяцев назад, 15:10

Как Зеленский "выбивал" долги из Кличко в Днепре: сеть возмущена (Видео). Новости Днепра

Зеленский обсудил с Кличко закупку трамваев из Днепра

Президент Украины Владимир Зеленский пообщался с мэром Киева Виталием Кличко по поводу тендеров на закупку трамваев и призвал обратить внимание на украинского производителя.

Глава государства во время рабочего визита в Днепр 12 июля посетил ГП «ЮжМаш» и там ему рассказали о задолженности за поставленную по заказу властей столицы продукцию компании «Татра-Юг».

Видео разговора появилось в сети только сегодня, 16 июля, и оно вызвало в интернете бурную реакцию. Многих возмутило, что гарант Конституции обсуждает вопросы по тендерам, хотя эти вопросы должен регулировать Антимонопольный комитет.

Также юзеры нашли президента «отстраненным» от темы и раскритиковали манеру поведения главы ОПУ Андрея Богдана с жевательной резинкой во рту. А весь разговор происходил не на украинском, а на русском языке.

На ролике видно, как руководитель компании «Татра-Юг», которые производят свою продукцию на мощностях «ЮжМаша», общался с президентом и излагал суть претензии к властям Киева:

Как Зеленский "выбивал" долги из Кличко в Днепре: сеть возмущена (Видео). Новости Днепра

«Мы выиграли тендер в Киеве на 10 трамвайных вагонов…», — начал он.

«Посмотри, какие хорошие наши вагоны», — заметил Зеленский.

«…Отгрузили первый трамвай, уже прошло больше чем полгода, но к сожалению мы не можем получить деньги…», — сказал директор компании.

«…Но дело не в этом, деньги вернут, это мы договоримся. Дальше!» — пообещал президент посодействовать в вопросе погашения задолженности и поинтересовался другим вопросом, который более всего обеспокоил руководителя предприятия.

«Сейчас объявили новый тендер, под гарантию Кабинета министров, на деньги от Европейского инвестиционного банка — 30 миллионов евро, и в тендере документации заложили нормы, из-за которых украинский производитель туда не может попасть в принципе. Я не говорю, что там не предусматриваются преференции для украинского производителя 15%… Это не конкуренция, это ущемление», — рассказал директор «Татра-Юг».

«Давайте наберем мэра города Киева», — предложил Богдан, после чего достал телефон и позвонил Кличко.

«А сколько он вам должен?» — уточнил Зеленский.

«Ну, он 30 миллионов должен, но контракт на 430 миллионов», — ответил тот.

Затем президент по телефону, включенному в режим конференц-связи, пообщался с Кличко:

— Здравствуйте, господин мэр… Виталий Владимирович, здравствуйте.

— Добрый день.

— Это Зеленский Владимир, тут на громкой связи, с Андреем тут и с коллегами, мы на «ЮжМаше» находимся. Вот встретились с коллегами…. Вам известна такая компания «Татра-Юг»?

— Известна.

— Вы делали заказ. Они выполнили заказ, а люди деньги не получили от вас… Просто ко мне обращаются как к президенту, а что я могу сделать? Я звоню вам.

— Могу уточнить сейчас. Но со всеми… они поставили трамваи?

Как Зеленский "выбивал" долги из Кличко в Днепре: сеть возмущена (Видео). Новости Днепра

«Конечно, они выполнили заказ, с ними не расчитались… («Один сделали», — тут же уточнил директор компании) Ну и главная проблема не только в задолженности, но ее я вас тоже прошу решить. А в том, что они хотели участвовать в тендере.

Конкретизировать претензию взялся Богдан, который подключился к разговору: «Квалификационное условие тендера прописано таким образом, что украинский производитель не может участвовать. То есть они прописаны под поставку из-за рубежа».

Зеленский поинтересовался у Кличко, почему он не хочет покупать трамваи этого предприятия, на что столичный градоначальник объяснил: «Потому что они стоят под забором и ломаются постоянно, а мне нужны трамваи, которые ходить будут».

Как Зеленский "выбивал" долги из Кличко в Днепре: сеть возмущена (Видео). Новости Днепра

В свою очередь директор «Татра-Юг» заверил Зеленского, что речь идет о других 30 трамвайных вагонах, которые его предприятие поставляло в Киев, а эти «прекрасно работают, просто великолепно, лучше всех».

Ролик с таким общением опубликовало «Рагу.ли» на своей Facebook-странице. В комментариях редакторы отметили, что подобные процессы должны происходить на уровне органов местного самоуправления.

ЗЕ і трамваї

На цьому відео прекрасно все: президент на відшибі, якого ніхто не слухає. Керівник його офісу, якому доповідає директор підприємства. Жуйка в роті керівника офіса. Богдан, який спершу дає свій телефон Зеленському щось там промекати Кличку, а потім його забирає і договорює за нього претензії. Не дивно ж, бо він й уявлення не має в чому таки точно проблема.(і це все звісно ж російською, для чого напружуватися).

Опубліковано Рагу.лі Вівторок, 16 липня 2019 р.

Пользователи сети довольно негативно высказываются по поводу такого разговора, который сравнивают с «решалкой» в манере 90-х годов прошлого века.

  • Слабая очень артикуляция как для такого уровня артиста, урчание только. А все остальное даже не удобно критиковать, потому что видно, что человек не в своей тарелке…
  • Чего они все мурчат? Манера поведения и разговора прям дежавю из 90-х;
  • Новая команда явно демонстрирует знание законодательства в сфере договорных взаимоотношений, во время визита за пару минут успели тщательно изучить договор поставки, условий принятия и оплаты продукции и другие нюансы;
  • Во-первых, почему он вообще лезет в эти дела? Это в его компетенции? А во-вторых — у нас что, импортозамещения? Если наши производители не хотят модернизировать производство и делать лучшие трамваи чем их конкуренты из-за границы, мы все равно должны их покупать?

Источник — РБК-Украина

Смотрите также: Зеленский устроил новый скандал с чиновником: «К людям как к скотам относитесь» (Фото).

Читайте также