11 декабря: почитается память Стефана Нового, что нельзя делать
DP-Life
11 декабря: почитается память Стефана Нового, что нельзя делать
11 декабря — 345-й день года по григорианскому календарю. До конца года осталось еще 20 дней. Именины — Степан, Алексей, Андрей, Анна, Василий, Григорий, Даниил, Иван, Константин, Николай, Павел, Петр, Сергей, Тимофей, Федор. Сегодня отмечается Международный день гор,…
Украину ждет рекордная стоимость доллара: ударит по всем
Не пропустите новости
Украину ждет рекордная стоимость доллара: ударит по всем
В Украине курс доллара достиг рекордно низкой за несколько лет отметки, однако на ценах такая ситуация может отобразиться только спустя год – ближе к весне 2020 года. Украинцев ждет рекордная стоимость доллара: сколько будем платить Об этом…
Точный гороскоп на 11 декабря для всех знаков Зодиака
DP-Life
Точный гороскоп на 11 декабря для всех знаков Зодиака
Завтра, 11 декабря, у многих людей может возникнуть безосновательный пессимизм. Овен Семейные проблемы желательно решать в темное время суток — вечером и родственники добрее, и звезды благосклоннее. Пора уже начинать бороться с вашим подавленным состоянием!…
В Днепре серьезное ДТП: трамваи не идут
Происшествия
В Днепре серьезное ДТП: трамваи не идут
В Днепре произошло ДТП на трамвайных путях. Вагоны 15 маршрута задерживаются. В 19:40 пр.Ивана Мазепы, остановка Храм Князя Владимира, следуя к пл.Вокзальной ДТП 2-х а/машин. Задержка 15 маршрута. Водители, будьте внимательны! Учитывайте этот факт при…
Какая будет погода 11 декабря: похолодает еще сильнее
События
Какая будет погода 11 декабря: похолодает еще сильнее
Синоптики предупреждают, что 11 декабря в Украине погода будет прохладной и возможны осадки. Практически во всех регионах температура будет ближе к нулю, кроме юга. А существенные осадки ожидаются лишь в горных районах. В большинстве областей…

Как Зеленский «выбивал» долги из Кличко в Днепре: сеть возмущена (Видео)

Анатолий Пархоменко
5 месяцев назад, 15:10

Как Зеленский "выбивал" долги из Кличко в Днепре: сеть возмущена (Видео). Новости Днепра

Зеленский обсудил с Кличко закупку трамваев из Днепра

Президент Украины Владимир Зеленский пообщался с мэром Киева Виталием Кличко по поводу тендеров на закупку трамваев и призвал обратить внимание на украинского производителя.

Глава государства во время рабочего визита в Днепр 12 июля посетил ГП «ЮжМаш» и там ему рассказали о задолженности за поставленную по заказу властей столицы продукцию компании «Татра-Юг».

Видео разговора появилось в сети только сегодня, 16 июля, и оно вызвало в интернете бурную реакцию. Многих возмутило, что гарант Конституции обсуждает вопросы по тендерам, хотя эти вопросы должен регулировать Антимонопольный комитет.

Также юзеры нашли президента «отстраненным» от темы и раскритиковали манеру поведения главы ОПУ Андрея Богдана с жевательной резинкой во рту. А весь разговор происходил не на украинском, а на русском языке.

На ролике видно, как руководитель компании «Татра-Юг», которые производят свою продукцию на мощностях «ЮжМаша», общался с президентом и излагал суть претензии к властям Киева:

Как Зеленский "выбивал" долги из Кличко в Днепре: сеть возмущена (Видео). Новости Днепра

«Мы выиграли тендер в Киеве на 10 трамвайных вагонов…», — начал он.

«Посмотри, какие хорошие наши вагоны», — заметил Зеленский.

«…Отгрузили первый трамвай, уже прошло больше чем полгода, но к сожалению мы не можем получить деньги…», — сказал директор компании.

«…Но дело не в этом, деньги вернут, это мы договоримся. Дальше!» — пообещал президент посодействовать в вопросе погашения задолженности и поинтересовался другим вопросом, который более всего обеспокоил руководителя предприятия.

«Сейчас объявили новый тендер, под гарантию Кабинета министров, на деньги от Европейского инвестиционного банка — 30 миллионов евро, и в тендере документации заложили нормы, из-за которых украинский производитель туда не может попасть в принципе. Я не говорю, что там не предусматриваются преференции для украинского производителя 15%… Это не конкуренция, это ущемление», — рассказал директор «Татра-Юг».

«Давайте наберем мэра города Киева», — предложил Богдан, после чего достал телефон и позвонил Кличко.

«А сколько он вам должен?» — уточнил Зеленский.

«Ну, он 30 миллионов должен, но контракт на 430 миллионов», — ответил тот.

Затем президент по телефону, включенному в режим конференц-связи, пообщался с Кличко:

— Здравствуйте, господин мэр… Виталий Владимирович, здравствуйте.

— Добрый день.

— Это Зеленский Владимир, тут на громкой связи, с Андреем тут и с коллегами, мы на «ЮжМаше» находимся. Вот встретились с коллегами…. Вам известна такая компания «Татра-Юг»?

— Известна.

— Вы делали заказ. Они выполнили заказ, а люди деньги не получили от вас… Просто ко мне обращаются как к президенту, а что я могу сделать? Я звоню вам.

— Могу уточнить сейчас. Но со всеми… они поставили трамваи?

Как Зеленский "выбивал" долги из Кличко в Днепре: сеть возмущена (Видео). Новости Днепра

«Конечно, они выполнили заказ, с ними не расчитались… («Один сделали», — тут же уточнил директор компании) Ну и главная проблема не только в задолженности, но ее я вас тоже прошу решить. А в том, что они хотели участвовать в тендере.

Конкретизировать претензию взялся Богдан, который подключился к разговору: «Квалификационное условие тендера прописано таким образом, что украинский производитель не может участвовать. То есть они прописаны под поставку из-за рубежа».

Зеленский поинтересовался у Кличко, почему он не хочет покупать трамваи этого предприятия, на что столичный градоначальник объяснил: «Потому что они стоят под забором и ломаются постоянно, а мне нужны трамваи, которые ходить будут».

Как Зеленский "выбивал" долги из Кличко в Днепре: сеть возмущена (Видео). Новости Днепра

В свою очередь директор «Татра-Юг» заверил Зеленского, что речь идет о других 30 трамвайных вагонах, которые его предприятие поставляло в Киев, а эти «прекрасно работают, просто великолепно, лучше всех».

Ролик с таким общением опубликовало «Рагу.ли» на своей Facebook-странице. В комментариях редакторы отметили, что подобные процессы должны происходить на уровне органов местного самоуправления.

ЗЕ і трамваї

На цьому відео прекрасно все: президент на відшибі, якого ніхто не слухає. Керівник його офісу, якому доповідає директор підприємства. Жуйка в роті керівника офіса. Богдан, який спершу дає свій телефон Зеленському щось там промекати Кличку, а потім його забирає і договорює за нього претензії. Не дивно ж, бо він й уявлення не має в чому таки точно проблема.(і це все звісно ж російською, для чого напружуватися).

Опубліковано Рагу.лі Вівторок, 16 липня 2019 р.

Пользователи сети довольно негативно высказываются по поводу такого разговора, который сравнивают с «решалкой» в манере 90-х годов прошлого века.

  • Слабая очень артикуляция как для такого уровня артиста, урчание только. А все остальное даже не удобно критиковать, потому что видно, что человек не в своей тарелке…
  • Чего они все мурчат? Манера поведения и разговора прям дежавю из 90-х;
  • Новая команда явно демонстрирует знание законодательства в сфере договорных взаимоотношений, во время визита за пару минут успели тщательно изучить договор поставки, условий принятия и оплаты продукции и другие нюансы;
  • Во-первых, почему он вообще лезет в эти дела? Это в его компетенции? А во-вторых — у нас что, импортозамещения? Если наши производители не хотят модернизировать производство и делать лучшие трамваи чем их конкуренты из-за границы, мы все равно должны их покупать?

Источник — РБК-Украина

Смотрите также: Зеленский устроил новый скандал с чиновником: «К людям как к скотам относитесь» (Фото).

‡авантаженнЯ...

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также