«Конец эпохи … децентрализации»: власти страны хотят принять убийственное решение

Редакция Днепровской Панорамы

"Конец эпохи … децентрализации": власти страны хотят принять убийственное решение

На заседании кабинета министров хотят поставить крест на децентрализации и местном самоуправлении.

Об этом корреспондент Днепровской панорамы узнал на фейсбук странице председателя Полтавской городской организации Социал-демократической партии Олександра Шамоты.

По нашему инсайду 18.06.2020р в ВРУ планируют проголосовать за правительственное постановление №3650 о новых районах. Данный раздел полностью убирает понятие городов областного значения и ставит под вопрос логику всех объединений в ОТГ! Месяца консультаций мэров городов, европейских экспертов по местному самоуправлению с Кабмином и Минрозвитием общин насмарку.

Наполнение Полтавского бюджета на 60-65% зависит от НДФЛ. В результате принятия постановления 3650 весь НДФЛ полностью пойдет в район. Глава района — должность не выборная, его назначают!

Успели забыть о кумовстве? !! Не хочу напоминать, что отдельные территориальные общины, объединялись с самого начала именно для того, чтобы получить этот налог в свои бюджеты!

Дороги, инфраструктура, спорт, культура, медицина и образование — и все, что финансируется в Полтаве из городского бюджета и только начало становиться на ноги снова под угрозой. Дамоклов меч навис над бюджетами всех городов.

Совместно с Ассоциацией городов Украины мы обратились к Президенту Украины, Кабинету Министров Украины, Верховной Рады Украины и руководителей политических фракций и групп по проекту Постановления Верховной Рады Украины «Об образовании и ликвидации районов».

Предложили внесение изменений в Бюджетный Кодекс, ведь это сможет привести к ухудшению финансового состояния городов и общин в результате перераспределения поступлений от НДФЛ.

Зато законопроект №3614 поставили в повестку дня только сегодня, когда мы начали бить тревогу !!!
«Мораль сей басни такова»: если парламентарии пойдут на этот шаг, как бы выборы не завершились осенью — города получат фигу и дырку от бублика.

Вот такой он конец эпохи … децентрализации» — написал Олександр Шамота.

"Конец эпохи … децентрализации": власти страны хотят принять убийственное решение

Читайте также В Днепре все гаражи покрасят в один цвет: Мороз просит открыть глаза и сделать это не через 10 лет (Фото)

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также