Кто незаконно ведет агитацию в общественном транспорте?

Редакция Днепровской Панорамы

police_foto.jpg

В Днепре полиция зафиксировала факт незаконной политической агитации в общественном транспорте.
       
Вечером 30 июня сотрудниками Управления патрульной полиции города после опроса свидетелей был составлен административный протокол по факту незаконной трансляции в общественном транспорте видеоматериалов с политической агитацией. Полицию вызвали недовольные бесконечным показом политических роликов в салоне автобуса пассажиры 120-го маршрута, который обслуживает автотранспортное предприятие «Автотранссервис».
           
Протокол составлен по факту нарушения Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины», статья 74 «Ограничения по ведению предвыборной агитации». В статье в ч. 9 говорится: «Размещение носителей политической рекламы на внешней поверхности и внутри транспортных средств общественного пользования, в том числе такси, размещение политической рекламы в помещениях и на зданиях станций метрополитена, автобусных и железнодорожных вокзалов, портов и аэропортов, а также распространение материалов предвыборной агитации, в том числе политической рекламы, через телерадиотрансляцийни или другие информационные сети оповещения пассажиров и информационные табло в помещениях станций и вагонах метрополитена, автобусных и железнодорожных вокзалов, портов и аэропортов, в транспортных средствах общественного пользования запрещается».
         
Наказание за данное нарушение Закона о выборах народных депутатов Украины предусматривает штраф для водителя маршрутного автобуса и руководства предприятия, а также возможен разрыв договорных отношений по обслуживанию данного маршрута общественного транспорта между заказчиком (городским советом) и перевозчиком. Напомним, 17 июля в Днепре состоятся промежуточные выборы народных депутатов Украины по 27-му избирательному округу.

         

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также