Медведев пригрозил Украине отключением света

Редакция Днепровской Панорамы

0cb8f10233597fc0d968cb48011e612b.jpg

Напомним о том что, в понедельник, 8-ого сентября, председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил российской газете «Ведомости», в случае если Украина будет ограничивать поставки электроэнергии в Крым, то Россия будет действовать симметрично. Пишет ТСН.

Но, угрозы российского премьера Дмитрия Медведева об отключении Россией поставок электроэнергии в Украину не имеют под собой никаких оснований. Так экономические эксперты прокомментировали ТСН.ua заявление главы правительства России.

«Украина не имеет зависимости в электроэнергетике от России, поэтому господин Медведев напутал, пожалуй», — отметил директор энергетических программ Центра экономических и политических исследований им. Разумкова Владимир Омельченко.

Он добавил, что между Украиной и Россией есть определенные перетоки электроэнергии в обоих направлениях, но «это связано исключительно с режимами работы системы, оптимизацией работы двух систем, то есть это помогает как Украине, так и России в том, чтобы режимы энергоснабжения были более рациональными «.

«Любой зависимости в поставках электроэнергии из России в Украину на сегодняшний день не существует», — отметил Омельченко.

 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также