Мэр Днепра Филатов раскритиковал новый законопроект Зеленского

Анатолий Пархоменко

Мэр Днепра Филатов раскритиковал новый законопроект Зеленского

Мэр Днепра Борис Филатов раскритиковал законопроект о децентрализации, который внес в Раду Президент Украины Владимир Зеленский.

Об этом корреспондент «ДП» узнал на его странице в Facebook.

«Если это децентрализация, то я тогда — китайский лётчик.

Чтобы было понятно, после таких изменений в Конституцию можно простым парламентским большинством присоединить к Днепру, например посёлок Горького из одной улицы, и объявить новые выборы в «новой территориальной громаде».

А можно из Днепра исключить, например Таромское, сделать его новой громадой и опять же объявить новые выборы во вновь созданных громадах: Таромском и Днепре ( без Таромского ).

А можно из Днепра сделать 8 громад. Или 16. Или 32.

Опять же в турборежиме 226-ю голосами.

А можно без изменений в Конституцию обьединить Харьковскую и Львовскую области, только потому, что в первой в облсовет попали много депутатов из «За життя», а во второй — из «Голоса».

Или присоединить к Запорожью Луну.

Просто потому, что хочется.

Ад», — написал Филатов.

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти, который предусматривает создание института префектов на местах, а также возможность прекращения полномочий местных советов руководством страны. Многие политики и эксперты заявили, что принятие этого Закона наоборот сосредоточит всю полноту власти в Киеве, а не на местах.

Смотрите также: Зеленский сделал 8 важных назначений на Днепропетровщине

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также