Не пропустите новости
В центре Днепра горел Opel, пожарные спасали машину (Фото)
Сегодня вечером на проспекте Поля в 21.10 случилось происшествие. На дороге во время движения загорелся автомобиль Opel. Об этом корреспонденту «ДП» сообщают очевидцы с места событий. По предварительным данным, пострадавших нет. Происшествие случилось в машине на…
События
В Днепре появился Telegram-канал самых интересных новостей города
В Днепре появился Telegram-канал «Днепровской панорамы», где вы сможете найти самые интересные и актуальные новости города. Мессенджер Telegram можно установить по ссылкам в App Store или Google Play. После установки Вам нужно подписаться на канал «ДП», где…
Не пропустите новости
Внимание всем: ПриватБанк обещает 50 тысяч гривен за поимку преступника (Фото)
В Черкасской области банкомат «ПриватБанка» в ночь с воскресенья на понедельник банда грабителей взорвала и ограбила. Об этом в во вторник, 22 января, сообщает издание «Бизнес.медиа» со ссылкой на черкасский сайт Викка. Как сообщается в…
Не пропустите новости
«Сегодня хороший день, чтобы задать сложные вопросы»: Филатов просит задуматься
Городской голова Днепра Борис Филатов на своей странице в Facebook задается таким вопросом: Как часто те, кто сегодня завалил информпространство пустыми поздравлениями и пафосными фоточками, задумываются о сути термина «соборность»? «На злобу дня. Интересно, как…
События
Завтра в Днепре троллейбусы №10 и №12 изменят движение
Завтра в Днепре изменится движение троллейбусов №10 и №12. Об этом сообщает КП «Днепровский электротранспорт». 23 января, с 9:00 до 15:00, троллейбусы № 10 и № 12 будут перевозить пассажиров по сокращенным маршрутам — до улицы…

Нардеп Куприй из Каменского взял на поруки человека, завербованного ФСБ

3 месяца назад, 14:40

В СБУ сообщили, что бизнесмен Тимофей Нагорный был завербован ФСБ РФ для того, чтобы создать партию, выступающую против вступления Украины в НАТО и ЕС. В то же время народный депутат Виталий Куприй взял Нагорного на поруки.

Об этом корреспондент «ДП» узнал на странице военного журналиста Мирослава Гая.

«Прошел бриф СБУ. ФСБ РФ провела ряд мероприятий по вербовки украинских гражданских активистов и бизнесменов.

Конкретно обвиняют, с доказательствами, некоего Тимофея Нагорного. Начал искать кто это. Бизнесмен, меценат, организатор молодежного то ли движения, то ли партии «Плечем к плечу».

У СБУ есть доказательства, что Нагорный был завербован ФСБ. Мало того, он, по его утверждению, имеет возможность «порешать» с закрытием уголовного дела в РФ за деньги, о чем сообщает на видео.

Мутная история. Как следует из рассказа Нагорного, задача поставленная ему ФСБ, заключалась в создании политической партии, которая должна выступать против вступления Украины в НАТО и ЕС и за предание русскому языку статуса государственного.

Теперь очень странная история с депутатом Куприем. Виталий Куприй взял на поруки Тимофея Нагорного и рассказывает о «зраде» СБУ и преследовании активистов. Но вот нам показали фактически признание Нагорного в вербовке. Получается, что депутат взял на поруке агента ФСБ, а суд отпустил.

У нормального человека от такой информации крыша может уехать. РФ активно внедряет агентов влияния на всех возможных уровнях. Подкуп, шантаж, обман — вот их методы по попыткам взять контроль над социально-политической системой Украины.

Для этого им нужно максимальное количество своих людей на местах: в политике, церкви, сми, гражданском обществе, силовых структурах. Нас ждут тяжелейшие два года. Украина вновь будет проходить экзамен на крепость государственного строя, единства нации, суверенитет и верность нашего геополитического выбора — стремлению в НАТО и ЕС», — написал Мирослав.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

 

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также