В Днепре появится музей посвященный городу (Видео)
Не пропустите новости
В Днепре появится музей посвященный городу (Видео)
От Екатеринослава до современности. В нашем городе планируют открыть Музей истории Днепра, в котором будут храниться воспоминания о выдающихся событиях и фигурах. Мы хотим делать музей не традиционным, как всегда привыкли видеть. Мы хотим сделать…
Сумская, Ефросинина и Матвеева: Минцифры запустили сериалы, которые обучают цифровой грамотности (Видео)
Не пропустите новости
Сумская, Ефросинина и Матвеева: Минцифры запустили сериалы, которые обучают цифровой грамотности (Видео)
Министерство цифровой трансформации запустило образовательный проект для повышения цифровой грамотности людей. К участию в сериале приобщили известных украинцев и украинок, таких как Ольга Сумская, Надежда Матвеева, Мария Ефросинина и Руслан Ханумак. Об этом сообщил Министр…
Почему категорически нельзя пить йогурт натощак
DP-Life
Почему категорически нельзя пить йогурт натощак
Многие люди, которые следят за своей фигурой, употребляют на завтрак йогурт. Тем самым они думают, что делают правильно для своего организма и считают, что йогурт — идеальный диетический прием пищи. Однако медики рассказали, что йогурт в…
Закуска на скорую руку: крабовые рулетики
DP-Life
Закуска на скорую руку: крабовые рулетики
Отличная закуска к основному блюду – рулет с крабовыми палочками.  Прост в приготовлении, не требует много времени для выпечки. Ингредиенты Тесто фило (можно заменить лавашем) – 4 листа Крабовые палочки – 200 г Масло сливочное…
Пока все спят: в Днепре хулиганы бьют окна  элитных иномарок (Фото)
Происшествия
Пока все спят: в Днепре хулиганы бьют окна элитных иномарок (Фото)
В Днепре хулиганы бьют окна в машинах. Об этом корреспондент «Днепровской панорамы» узнал из телеграм канала «Днепр Оперативный». Так ночью на массиве Тополь неизвестные разбили стекла в двух припаркованных на ночь автомобилях. По предварительной информации…

«Нет лучшего способа развалить фракцию», – Максим Бужанский

Анатолий Пархоменко
4 месяца назад, 10:26

"Нет лучшего способа развалить фракцию", – Максим Бужанский. Новости Днепра

После первых же недель работы в парламенте во фракции «Слуга народа» уже появились разногласия. Причиной стала попытка тайно «протянуть» законопроект, позволяющий автоматически лишать мандата депутатов-мажоритарщиков после их выхода или исключения из фракции «Слуга народа».

Накануне несколько её представителей заявили, что вместо обещанных обсуждений и внесения поправок, ужесточенные нормы без согласований «спрятали» в совершенно другом законопроекте.

По словам нардепов, это уже не первая попытка монобольшинства «протянуть» важные и спорные решения общим пакетом.

«Третья за 2 дня попытка на*бать мажоритарщиков собственной фракции. Мы не будем голосовать за этот закон. Мы не будем голосовать за повестку дня с ним.

Нет лучшего способа развалить фракцию, чем вот это всё. Не пробуйте», – написал народный депутат партии «Слуга народа» Максим Бужанский на своей странице в Facebook.

Публичные заявления сделали также другие мажоритарщики, которые в случае принятия законопроекта могут лишиться места в Верховной Раде по решению монобольшинства.

Читайте также