Нормандская встреча: Зеленский нашел способ унизить Путина

Анатолий Пархоменко

Нормандская встреча: Зеленский нашел способ унизить Путина

Президент Украины Владимир Зеленский решил публично унизить президента РФ Владимира Путина на нормандской встрече взяв в состав делегации главу МВД Арсена Авакова, который заочно осужден в России и находится там под персональными санкциями, считает журналист Юрий Бутусов.

Об этом корреспондент «ДП» узнал на его странице в Facebook.

Нормандская встреча: Зеленский нашел способ унизить Путина
Processed by: Helicon Filter;

«В состав украинской делегации на переговоры в Париже Владимир Зеленский включил особо опасного преступника Арсена Авакова, который подлежит немедленному аресту правоохранительными органами РФ.

Во-первых, Авакову Следственный комитет России предъявил в июне 2014-го заочное подозрение в массовых убийствах и запрещенных методах ведения войны;

Во-вторых, с июля 14-го решением Басманного суда Москвы Аваков подлежит аресту и заключению под стражу;

В-третьих, Аваков Следственным комитетом РФ в апреле 2018-го признан причастным к препятствованию голосованию российских граждан на выборах президента РФ Владимира Путина.

Теперь Путину придется сесть с Зеленским и Аваковым за один стол переговоров. Сам факт, что Путину придется находиться вместе с объявленным в розыск за массовые убийства Аваковым выглядит издевательством над Россией.

Очевидно, решение президента Украины о включении в состав делегации министра МВД, символизирует, что никаких отступлений от позиции Украины за годы войны не произойдет.

Зеленский отрабатывает эффективные методы переговоров с РФ, это просто круто, респект», — написал Бутусов.

Смотрите также: Нормандская встреча: о чем будут говорить Зеленский и Путин

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также