Нужен 1 миллиард: Порошенко поставил задачу строить новый аэропорт в Днепре

Анатолий Пархоменко

Президент Украины Петр Порошенко поставил задачу начать строительство нового аэропорта Днепра и назвал строительство воздушных ворот приоритетной целью  бюджета Украины 2019 года. Местные власти просят выделить 1 миллиард гривен на возведение нового аэропорта Днепра.

Об этом корреспондент «ДП» узнал на странице главы Днепропетровского облсовета Глеба Пригунова.

«За шаг до окончательного решения по аэропорту!

На строительство нового аэропорта из госбюджета должны выделить 200 млн грн.

Президент назвал строительство аэропорта в Днепре приоритетной задачей бюджета Украины на 2019 год.

На последнем совещании с Кабмином президентом Петром Порошенко была поставлена ​​задача — начать строительство аэропорта в Днепре.

Рабочее название аэропорта — «Приднепровье» и возвести его должны в Соленом, — сообщил председатель бюджетного комитета Верховной Рады Андрей Павелко.

Специалисты со всей страны были привлечены к разработке проекта аэропорта. Было много предложений о месте строительства нового терминала и взлетно-посадочной полосы. Строительство большого хаба на границе Днепропетровской и Запорожской областей, позволит объединить пассажиропотоки двух регионов.

Это масштабный проект — это шаг в цивилизованное будущее двух регионов. В настоящее время зарегистрирована поправка в бюджет о выделении средств в размере 1 млрд. рн на строительство современного аэропорта в Днепре», — написал Пригунов.

Напомним, что ранее мэр Днепра Борис Филатов призывал депутатов Днепропетровщины помочь в постройке нового аэропорта в Днепре.

Жители Днепра и других городов на сайте петиций к Президенту высказываются в пользу строительства нового аэропорта в надежде, что их услышат и примут.

Подписать петицию можно здесь.

Напомним, что ранее Филатов призывал горожан поддержать петицию о новом аэропорте Днепра.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также