Рэпер Моргенштерн оскорбил траур в Одессе: сеть взорвалась от скандала (Видео)
События
Рэпер Моргенштерн оскорбил траур в Одессе: сеть взорвалась от скандала (Видео)
Украинская сеть взорвалась возмущениями после того, как скандальный российский рэп-исполнитель Алишер Моргенштерн, сделал заявление о трауре в Украине после пожара в одесском колледже. Об этом корреспондент «ДП» узнал на странице украинского исполнителя Ярмака. «Люди скинули.…
«Виноваты люди, закормили»: в Кривом Роге лебеди могут погибнуть
Не пропустите новости
«Виноваты люди, закормили»: в Кривом Роге лебеди могут погибнуть
Пернатые попадают в опасность, когда водоемы сковывает лед. Под угрозу попали лебеди живущие на пруду поселка имени Горького недалеко от Кривого Рога. Об этом журналист ДП узнал на сайте Первый криворожский. Как сообщает издание, к…
Нардеп из Днепра Бужанский собрался отменить Закон о Языке
Политика
Нардеп из Днепра Бужанский собрался отменить Закон о Языке
Нардеп из Днепра Максим Бужанский внес в парламент законопроект о признании Закона о Государственном Языке утратившим силу. Об этом корреспондент «ДП» узнал на его канале в Telegram. «Друзья, внёс в парламент законопроект о признании Закона…
В Днепре срочно отключили водоснабжение: адреса
Не пропустите новости
В Днепре срочно отключили водоснабжение: адреса
В Днепре сегодня, 10 декабря, отключили воду на улице Исполкомовская в связи с проведением аварийных работ. Где отключили воду: Для проведения работ на внутридомовых сетях по ул. Исполкомовская, 24-а прекращено водоснабжение по адресам: ул. Комсомольская,…
Аваков рассказал все подробности переговоров Зеленского и Путина (Видео)
События
Аваков рассказал все подробности переговоров Зеленского и Путина (Видео)
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал множество интересных моментов о встрече Президента Владимира Зеленского и президента РФ Путина в нормандском формате. Об этом корреспондент «ДП» узнал из интервью Авакова журналисту Дмитрию Гордону, который также…

Официальное заявление «Правого сектора»

Редакция Днепровской Панорамы
5 лет назад, 06:00

pravyy_sektor2.jpg

«Правый сектор» на своем интернет-портале обнародовал официальное заявления, в котором высказывается крайне негативная позиция по отношению к принятию Закона про «Особенный статус» территории «ДНР» и «ЛНР».

Ниже представлено заявление:

1. Закон «принимали» при выключенном табло для голосования на закрытом заседании без допуска прессы и общественности — неизвестно кто и за что голосовал, и голосовал ли вообще.

2. ст.1 Закона вводится «особый порядок» на территории, которая не является четко очерченной — не прописано, что делать, если размеры контролируемых ДНР и ЛНР территорий будут меняться (тем более силой).

3. Ст.3 гарантирует «недопущения уголовного преследования» и «запрещает дискриминацию участников событий в ДНР и ЛНР» без определения типа правонарушений или преступлений и временных рамок их совершения — это, тотальная амнистия за убийства и изнасилования как в прошлом, так и на будущее?!

4. ст.4 в нарушение Конституции вводит обязательное содействие использованию исключительно русского языка — о государственном украинском языке, на якобы еще «де-юре» украинской земле, Закон не упоминает вообще.

5. Согласно ст. 5, 6 вся полнота власти в оккупированных районах будет осуществляться неконституционным способом исключительно «органами самоуправления», которые должны быть избраны на внеочередных выборах 9 ноября «под прицелом» террористов и оккупантов — даже судей и прокуроров планируется назначать исключительно по согласованию с террористами и оккупантами, а не в соответствии с установленной Конституцией Украины.

6. Ст.7 Закона предусматривает обязательства государства финансировать террористов и оккупантов по защищенным статьям бюджета — вся Украина может голодать или замерзать, а на экономическом статусе ДНР и ЛНР это не отразится.

7. ст.8 предусматривает обязательное содействие государства развития трансграничных связей сепаратистских образований с РФ — очевидно с целью облегчения доставки тяжелого вооружения для террористов и «гумконвоев» Путина?

8. Ст.9 легализует «отряды народной милиции» подконтрольные новоизбранным органам местного самоуправления — теперь бандиты из «народной милиции» имеют право стрелять «на поражение» в наших добровольцев, которых, согласно указанного Закона, следует классифицировать как наемников. 

9. В Законе никак не упоминается о восстановлении государственной границы с РФ, о восстановлении конституционных органов власти, защита прав и свобод граждан, возмещения причиненных им убытков, о выводе оккупационных войск.

‡авантаженнЯ...

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также