Такой лютой зимы не было 30 лет: синоптики напугали прогнозом
Не пропустите новости
Такой лютой зимы не было 30 лет: синоптики напугали прогнозом
Нынешней зимой синоптики обещают лютую зиму. Особенно «злыми», по их словам, будут январь и февраль. Морозы принесёт ветреный циклон. До этого зиму «приносила» Арктика В Днепре осенние листья опасны для трамваев: водители каждый раз крестятся…
В Днепре появился самый необычный пешеходный переход
Не пропустите новости
В Днепре появился самый необычный пешеходный переход
В Днепре на проспекте Гагарина появился самый необычный пешеходный переход. Об этом корреспондент «Днепровской панорамы» узнал из сообщения «Днепр оперативный». «Горожане впечатлены новой светящейся разметкой, которую нанесли возле пешеходного перехода на проспекте Гагарина, 40, между…
Знаки Зодиака, которым очень повезет в ноябре: ТОП-3 счастливчиков
DP-Life
Знаки Зодиака, которым очень повезет в ноябре: ТОП-3 счастливчиков
Совсем скоро заканчивается октябрь и начинается ноябрь. Астрологи поделились информацией о том, каким Знакам Зодиака очень повезёт в ноябре. Хотите верьте, а хотите — нет. Время все расскажет и проверит. Астрологи выделили 3 основных знака…
21 октября: почему в день Пелагеи нельзя лениться, болтать и покупать вещи
Не пропустите новости
21 октября: почему в день Пелагеи нельзя лениться, болтать и покупать вещи
21 октября православная церковь почитает память преподобной Пелагии Антиохийской, которая в юности была блудницей и вела праздную и нечестивую жизнь. Она имела очень привлекательную внешность, украшала себя драгоценными камнями, золотом и роскошными одеждами, за что…
На Азовском море гудит, ревёт техника: происходит очень важное (Видео)
Не пропустите новости
На Азовском море гудит, ревёт техника: происходит очень важное (Видео)
На Азовском море в Кирилловке сейчас происходит очень важное. Вдоль берега сейчас гудит, ревёт техника. Об этом корреспондент «Днепровской панорамы» узнал из сообщения местного блогера КреативныйМах. Вот-вот закончился курортный сезон, а в курортном посёлке уже…

Откровенное интервью с Олегом Ляшко

Редакция Днепровской Панорамы
4 года назад, 08:04

lyashko3.jpg

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко в эфире программы «События» на телеканале «Украина» рассказал о последних политических событиях в стране. В частности, почему сегодня не состоялось внеочередное заседание Рады и кто мешает отменить закон о валютных кредитах.

— Президент уже давно просит парламент принять закон, запрещающий отпускать коррупционеров под залог. Судьи, прокуроры у нас выходят под залог и пропадают. Почему закон до сих пор не принят?

— Я думаю, что коррупция и мешает. Это же очевидно, когда оправдывают Мельника и возвращают ему миллиард долларов Зимбабве. Наверное, миллиард вернули, а пять заплатил, чтобы его выпустили. То же самое, когда отпускают под залог коррупционеров. Мой коллега Андрей Парубий требует притянуть к ответственности судей за то, что они освободили коррупционеров. Я думаю, что там на самом деле ничего не будет, потому что закон такой. Именно поэтому фракция «Радикальной партии» во вторник в парламенте проголосовала закон, который запрещает отпускать под залог коррупционеров.

-После скандала с коррупционерами-взяточниками в Раде начали сбор подписей за отставку генпрокурора Виктора Шокина. Как думаете, это просто такое щекотание нервов или шансы есть? Вы дадите голоса?

— Мы инициировали сбор подписей за отставку Шокина, когда Клюев сбежал. Мы считаем, что Шокин отпустил Клюева. Сначала не вносили представление на арест. Кроме того, «Народный фронт» пусть подпишется под проектом представления, в котором уже есть 74 голоса за отставку Шокина. Мы публично обратились к Блоку Порошенко, «Народному фронту», «Батькивщине», которые отказываются подписывать проект представления об отставке Шокина. Я неоднократно к президенту обращался, но он считает генпрокурора Шокина очень эффективным прокурором. А я считаю, что аресты работников ГПУ за коррупцию – это еще одно подтверждение того, что Шокин должен быть уволен с должности.

— Сегодня должно было состояться внеочередное заседания парламента. Тема номер один – закон о местных выборах. Договориться коалиция не может по ряду пунктов. Возможно ли, что все кончится тем, что закон так и не примут – и пресловутых «открытых» списков на выборах 25 октября так и не будет?

— Если будет действовать старый закон, тогда у меня вопрос – для чего коалиция? Зачем создавать коалицию, если она не в состоянии менять законодательство. Мы готовы голосовать, и мы поддержали этот закон в первом чтении. Я уверен, что во вторник, а мы настаиваем, чтобы этот закон о выборах был рассмотрен, потому что те согласованности, которые остались, я думаю, мы их пройдем. Но на самом деле, я думаю, решение не проводить внеочередное заседания, было отменено по другим причинам. Фракция «Радикальной партии» настаивала, чтобы сегодня, кроме закона о выборах, рассмотрели наш закон об отмене 15% налогов с пенсии работающих пенсионеров. Мы настаивали, чтобы сегодня рассмотрели закон про индексацию зарплат и пенсий.

— Часть коалиции настаивает на отмене 15% налога на пенсии. Это ваша фракция, «Батькивщина» и «Самопомощь». Потому что доход от этого налога все равно невелик. Каковы шансы на принятие закона? Может, с оппозицией договоритесь?

— К сожалению, сегодня наши коллеги от Блока Порошенко и «Народного фронта» не поддерживают эту нашу инициативу. Они называют нас популистами. Пусть меня называют, как угодно, но я знаю, как живут миллионы людей. Им нечем кормить свою семью, у них нет работы, у них нет денег, чтобы заплатить за коммунальные услуги, за еду, лекарства и так далее. Пусть меня сто раз называют популистом, но я добьюсь индексации зарплат и пенсий.

— Не секрет, что внутри коалиции есть трения. Последний пример – закон о реструктуризации валютных кредитов, который вызвал противоречия. Ряд фракций, в том числе и ваша, постоянно предлагают что-то с оглядкой на выборы. Вы не боитесь стать причиной развала коалиции? Когда-то вы уже обещали из нее выйти, но так и не вышли.

— Нет. Я не боюсь. Во-первых, коалиция не развалится, потому что другой не будет. Но у нас есть споры насчет экономической политики. Если часть коллег, которые входят в коалицию, считают, что главное – это взять кредит МВФ, то я считаю, что главное другое. Главное – это создание рабочих мест, главное, чтобы кредиты не просто взять, а вложить их в рабочие места, чтобы люди имели работу и зарплату. Это главное. А не тогда, когда Звезду Героя нужно вешать, что взяли очередной кредит МВФ, важно, куда их потратили. Что касается закона о реструктуризации валютных кредитов. Вопрос не в местных выборах, вопрос в том, что сотни людей взяли валютные кредиты, но не имеют возможности их отдать. И власть должна решать эту проблему. 

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также