Отвертки для антисемита: в Днепре скандального депутата Суханова не пустили в горсовет (Фото)

Анатолий Пархоменко

В Днепре на очередную сессию горсовета не пустили скандального депутата Сергея Суханова, который бежал в аннексированный Крым в феврале 2018 года после скандала с призывами к еврейским погромам в Днепре.

Об этом корреспондент «ДП» узнал на месте событий.

Суханов попытался пройти на очередную сессию горсовета, однако вход в здание ему заблокировали местные депутаты и активисты.

Оригинально скандального депутата решили встретить и в сессионном зале. На его рабочем месте стояла ваза с отвертками и записка, где его приветствуют после возвращения из Крыма:

«Сергею Суханову! Этот прекрасный букет для Вас! В честь возвращения из Крыма!», — иронично гласит записка.

Об отвертках одиозному депутату решили напомнить не просто так, в 2016 году он стал участником скандала, когда его, по словам  соратника Александра Вилкула ударили в грудь отверткой.

Напомним, что в феврале 2018 года вокруг Суханова разгорелся антисемитский скандал, когда на своей странице в Facebook он публично призвал к еврейским погромам в Днепре и пообещал начать в городе «освободительное движение».

За проявление антисемитизма в отношении Суханова было открыто уголовное производство по статье по статье 161 УК Украины (“Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии”).

Также решением политсовета депутат был исключен из партии «Оппозиционный блок» за ксенофобские высказывания.

После открытия уголовного дела Суханов сбежал в оккупированный Крым 12 февраля и только недавно вернулся в Днепр.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Читайте также