Космическая выставка-приключение для всей семьи: «КОСМОС ВАШ»
События
Космическая выставка-приключение для всей семьи: «КОСМОС ВАШ»
Космос. Такой загадочный, манящий, потрясающий воображение. Во все времена люди, от Икара до Армстронга, мечтали понять космос, стать чуточку ближе, прикоснуться к неизведанному. Тысячи исследователей, тысячи научно-технических работ – сделано очень многое для того, чтобы…
Евровидение-2020 могут перенести из-за коронавируса
События
Евровидение-2020 могут перенести из-за коронавируса
Не исключено, что песенный конкурс «Евровидение-2020» могут перенести из-за эпидемии коронавируса. Об этом сообщает корреспондент «Днепровской панорамы» со ссылкой на страницу «Евровидение Украина» в соцсети. «Нужно рассматривать и такое, что конкурс может не состояться. Однако все зависит…
ТОП-3 легких весенних прически на 8 марта
DP-Life
ТОП-3 легких весенних прически на 8 марта
Праздник 8 марта всегда ассоциируется с приходом весны, первыми цветами, поющими птичками и, конечно, сменой зимнего гардероба на весенний. Женщинам 8 марта хочется выглядеть особенно эффектно и «легко», поэтому стоит заранее подумать о прическе на…
Масленица 2020 в Днепре: сегодня четвертый день — Разгуляй
DP-Life
Масленица 2020 в Днепре: сегодня четвертый день — Разгуляй
В этот день на праздник собиралось всё общество. Устраивались знаменитые кулачные бои, взятие снежных городков. С этим днём Масленицы связаны сюжеты картин, например, Сурикова и Кустодиева «Взятие снежного городка» и «Масленица». В этот день часто…
Ни стыда, ни совести: под Днепром незаконно вырубают деревья (Фото)
Не пропустите новости
Ни стыда, ни совести: под Днепром незаконно вырубают деревья (Фото)
Под Днепром незаконно вырубают деревья. Об этом сообщает корреспондент «Днепровской панорамы» с ссылку на пресс-службу патрульной полиции Днепропетровской области. 26 февраля, недалеко от 207 км трассы, патрульный экипаж заметил неизвестных, которые вырубали деревья вдоль обочины.…
Что приготовить на масленицу, кроме блинов: рецепт кулебяки с мясным фаршем
DP-Life
Что приготовить на масленицу, кроме блинов: рецепт кулебяки с мясным фаршем
Кулебяка- пирог из дрожжевого теста, реже из пресного или сдобного теста, чаще с многослойной начинкой, отделенной друг от друга тонкими блинами. Этот пирог пекут с овощной, мясной начинками. В качестве начинки может послужить и разнообразные…

Партия Наш край в Днепре возглавила борьбу против подорожания газа

Анатолий Пархоменко
1 год назад, 13:25

Тысячи жителей города поддержали инициативу политической силы, которая борется против планов правительства повысить цены на газ.

Активисты Днепровской организации партии Наш край провели сбор подписей в рамках общеукраинcкой кампании «Ні – підвищенню ціни на газ!», которую инициировала политическая сила.

Напомним, как сообщала партия Наш край, Кабинет министров Украины под давлением зарубежных кредиторов рассматривает возможность радикального повышения цен на газ, который потребляют в т.ч. простые граждане.
Эксперты Нашего края отмечают: потребности населения в топливе в 2017 г. составили 17 млрд. куб м газа. А суммарная добыча украинского газа в 2017 году составил 20,5. куб м. При том, что себестоимость добычи 1 тыс. куб м газа предприятием «Укргаздобыча» в 2017 году  составляла  1033 грн,  населению газ продают по формуле «Дюссельдорф +» по 6957 грн (!) за тыс. куб.м
Очередное подорожание спровоцирует инфляцию и сделает бедных еще беднее. За последние 5 лет газ уже вырос в цене в 7 раз. В результате очередного повышения цен, по оценкам экспертов, месячные платежи за топливо для жителей страны могут вырасти до 1,5 тыс. грн, что станет настоящей катастрофой для миллионов украинцев. Именно для того, чтобы не допустить такого шага властей, партия Наш край развернула кампанию  «Ні – підвищенню ціни на газ!».
Цена на газ для людей можно не просто удержать, но даже уменьшить, полагает партия Наш край. Для этого нужно увеличить добычу украинского газа и продавать его людям, а не олигархам. Чтобы увеличить добычу, нужно убрать бюрократию и чиновников-коррупционеров от решений по освоению газовых месторождений, подчеркивает политическая сила.
Активисты Нашего края в Днепре работали в самых оживленных местах Днепра, общались с людьми, раздавали печатные издания партии, разъясняли текущую политическую и экономическую ситуацию в Украине и активно собирали подписи против повышения цены на газ.
«Люди с большим желанием поддерживали кампанию против подорожания газа, ставили подписи и призывали партию Наш край бороться за интересы граждан», — делится впечатлениями Валентина, активист партии, которая работала с людьми в центре Днепра.
В результате активной  работы активистов Нашего края в Днепре   горожане поставили тысячи подписей в поддержку инициативы партии «Ні – підвищенню ціни на газ!».
Теперь собранные подписи будут переданы в центральные партийные органы
«Днепровская организация Нашего края проявила высокую активность и провела отличную работу в рамках партийной кампании, — отмечает лидер партийной организации в Днепре Александр Сидоренко. — Уверен, что в Киеве должны услышать точку зрения людей в регионах по такой важной и злободневной теме, как возможное повышение цен на газ. На требования граждан должна последовать адекватная и оперативная реакция правительства».
Читайте также