События
В Днепре появился Telegram-канал самых интересных новостей города
В Днепре появился Telegram-канал самых интересных новостей города. В Днепре появился Telegram-канал «Днепровской панорамы», где вы сможете найти самые интересные и актуальные новости города. Мессенджер Telegram можно установить по ссылкам в App Store или Google Play.…
События
В Днепре «распогодились» смарт-деревья, мимо не пройдёшь
Днепр не перестаёт по-хорошему удивлять и меняться. 4 раза в день все смарт-конструкции, которые есть в городе, транслируют актуальный прогноз погоды. Напомним, ранее мы писали Под Днепром полтора месяца ищут женщину, которая пропала без вести …
DP-Life
Современные Робинзоны: в Днепре семья оставила квартиру и уехала на дикий остров…
В Днепре семья оставила свою квартиру на ж/м Красный Камень и поселилась на один из диких островов на реке. Историю корреспондент «ДП» нашел на странице Бэллы Цуриковой. «Обещанная история. О современных Робинзонах, которые однажды собрали…
Не пропустите новости
Совсем скоро днепрян ждёт много выходных
Весной украинцев ожидают длинные выходные. Три дня подряд в марте и пять дней в конце апреля и начале мая. Такой отдых припадёт на международный женский день, Пасху и День труда — 1 Мая.  Итак, 8…
События
В Днепре популярные трамваи сегодня не довезут домой
21 февраля с 22:00 приостанавливается работа трамвайного маршрута №18. Трамваи №19 будут осуществлять перевозку пассажиров по измененному маршруту: площадь Старомостовая — ДЭВЗ.  Об этом сообщают в пресс-службе КП «Днепровский электротранспорт». Последние отправления трамваев с конечных…

Перестаньте плясать на костях и пиариться на чужой смерти: Филатов резко высказался о смерти активистки Гандзюк

4 месяца назад, 09:30

Новости Днепра. Фото из открытых источников

Мэр Днепра Филатов высказался о смерти активистки Екатерины Гандзюк, людях, которые на этом пиарятся и сравнил украинцев с азиатами.

Об этом корреспондент «ДП» узнал на странице мэра в Facebook.

«Об азиатах и Екатерине Гандзюк. Я много поездил по Азии.

Я знаю Азию и люблю её. Среди мэров крупных азиатских мегаполисов у меня больше друзей, чем среди руководителей европейских городов. А уже буквально через неделю я буду читать в Токио лекцию по японскому искусству.

Японцам. В Токио. Буду читать. Лекцию. Странно ведь, правда?

Всякие умные товарищи часто приводят нам всем в пример «азиатское экономическое чудо», при этом, забывая рассказать, что в основе «чуда» лежат простые, но такие эффективные вещи.

Потогонная система труда. Без выходных и отпусков. Годами. Государственное стимулирование внутреннего потребления. Никаких тебе «Прозорро» и свободной конкуренции.

Сильнейший админресурс, ограничение свобод, клановость, почитание старших, жесткая экономия, и даже промышленный шпионаж. И, безусловно, солидаризм. Это тогда, когда на «всеобщее благоденствие» ишачат все, без исключения и куда покажет начальство.

Когда коллективная ответственность. Когда командная игра. Когда социум — это монолит.

А не так, как у нас, что все сидят в фейсбуках и плюются в других ядом без разбора: от дворника в собственном дворе до Президента. Надо ли нам как в Азии? Не уверен.

Но тогда и не надо примерами швыряться, выдёргивая из исторического контекста чужие достижения. А к чему тут Екатерина Гандзюк, спросите вы, понимая, что, как водится, Филатов все выкрутит неожиданно и в свою сторону.

А к тому, что смерть Екатерины — страшная трагедия. Впрочем, как и смерть любого человека, особенно молодой, инициативной, полной сил женщины. Ей бы ещё жить да жить.

И смерть Екатерины ещё один раз показала не только паралич правоохранительных органов, про что я писал тут неоднократно, но и продемонстрировала насколько больно всё наше общество, находящееся в тяжелейшей фрустрации.

Быть может, я буду говорить сейчас неприятные вещи, но, надеюсь, что многих они заставят задуматься. Все те, кто сегодня кричат о том, что полиция не хочет искать преступников, не задумывались ли о логичном факте, что мы все, фактически собственными руками, развалили систему сыска в стране?

Одних люстрировали, других отправили на пенсию, а третих умучали электронными декларациями и они сами сбежали. Конечно, после этого словесного пассажа, найдётся пару сотен идиотов, которые начнут орать, что Филатов «продался системе» и «обслуживает мусоров».

Хотя любой более-менее здравомыслящий человек понимает, что, увы, во все времена и у всех народов «фараонами-пинкертонами» служили не самые кристальные представители рода человеческого. И пользовались они не всегда идеальными методами, даже если вспомнить старую французскую кинокомедию «Откройте, полиция».

Мы фактически уничтожили суды. Нет, нет, я, безусловно, тоже против судейской коррупции и в моей бурной карьере у некоторых особо рьяных судей даже выходила из строя канализация, но степень деморализации третьей ветви власти нам ещё придётся всем оценить.

Посудите сами, к примеру, у нас в Днепре завёлся горлопан, который терроризирует без разбору весь бизнес. Сутками кричит в мегафон, перекрывает дороги, висит на заборах и вообще ведёт себя как полная свинья.

Но он — активист и, по-этому, суды его боятся трогать. Не хотят связываться. Себе дороже.

Да что говорить, если другой наш местный деятель намедни в своём фейсбуке на смерть Екатерины Гандзюк испражнился фразой следующего содержания: «полубандитская власть Днепра сегодня борется с нами в судах, но если бы не наша публичность ( читай — вонючесть ), то нас бы уже всех, как Катю, поубивали»

Конечно стоило бы напомнить «юноше бледному с взглядом горящим» анекдот про Неуловимого Джо, которого никто не мог поймать не потому, что он неуловим, а потому, что он нах@й никому не нужен, но я тут о судах.

Дело в том, что новые санкюлоты, борющиеся за «правовое» государство, почему-то решили, что когда их судят за лживый и длинный язык, то это нехорошо и неправильно.

Ведь они строят своё идеалистическое государство почти по Томасу Мору, в котором только за ними остаётся право на истину. Ибо вокруг все свиньи, лишь они одни Д’Артаньяны в белых фраках.

Сегодня, разве что жук и жаба, не высказались на смерть Екатерины Гандзюк. Перестаньте коллективно плясать на костях и пиариться на чужой смерти, вытесняя собственные страхи и решая свои задачи.

99 процентов из вас о Гандзюк раньше не слышали. И, да, она вам никакая не «Катя». Вы с ней даже знакомы не были.

А при чём тут азиаты, спросите вы? Да так. К слову. Азиаты вообще бы не поняли о чём мы тут спорим. Они просто деньги зарабатывают и своих «тигров готовят к прыжку». Пока мы все успешно купаемся в дерьме», — написал Филатов.

Напомним, что 31 июля депутата горсовета и советника мэра Херсона Екатерину Гандзюк облили кислотой, она получила 30% ожогов тела. Вчера она скончалась в больнице на 34 году жизни, предварительной причиной стал обрыв тромба.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также