Почему Яценюк и Турчинов ушли из партии?

Редакция Днепровской Панорамы

yacenyuk_turchinov.jpg

Александр Турчинов и Арсений Яценюк вышли из «Батькивщины», поскольку не согласны, что избирательный список партии на парламентских выборах возглавит Юлия Тимошенко, а на должность премьера поддержат Юрия Луценко, пишет Дело.

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов, премьер-министр Украины Арсений Яценюк и экс-секретарь СНБО Андрей Парубий не согласны с тем, что избирательный список ВО «Батькивщина» на внеочередных парламентских выборах возглавит Юлия Тимошенко.

Как сообщил на пресс-конференции в пятницу заместитель главы ВО «Батькивщина» Андрей Кожемякин, решение о том, что избирательный список ВО «Батькивщина» на внеочередных парламентских выборах возглавит Тимошенко, было принято на заседании политсовета партии 21 августа.

Кроме того, на политсовете было принято решение о том, что соглашение о создании коалиции в будущем составе Верховной Рады следует подписывать после выборов, а не до них.

«Третий вопрос, который проголосовал политсовет, — это вопрос соглашения в случае победы политических сил — на должность премьера от нашей партии будет выдвинут господин Луценко», — сказал Кожемякин.

«С решениями политсовета эти люди (Турчинов, Яценюк, Парубий) не согласились, поэтому они просто встали и ушли. О том, что они откололись (от ВО «Батькивщина»- ИФ), я еще не слышал, потому что заявление о выходе из партии «Батькивщина» я не видел», — сказал Кожемякин.

Напомним, 27 августа министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что премьер-министр Арсений Яценюк и спикер Верховной Рады Александр Турчинов вышли из партии «Батькивщина».

 

Читайте также