DP-Life
ЦУМ, парк Глобы и памятник Ленину: бурная жизнь Днепра в 1992 году…
В сети появилась видеохроника жизни известных мест Днепра в 1992 году. Запись корреспондент «ДП» нашел на странице Это Днепр, детка. На видео можно заметить ЦУМ, памятники Ленину и Петровскому, парк Глобы, Дом торговли на левом…
Происшествия
Героин и опий в «закладках»: в Кривом Роге спецназ накрыл банду наркоторговцев…
В Кривом Роге спецназ накрыл группу наркоторговцев, которые продавали героин и опий. Об этом корреспондент «ДП» узнал в ГУНП в Днепропетровской области. Полиция разоблачила группу наркоторговцев, которая  путем закладок сбывали героин и опий. В ходе…
События
Что приготовить на ужин на скорую руку: советы бывалых днепрян
У каждой хозяйки, когда она приходит домой, часто возникает вопрос, что приготовить на ужин. Предлагаем вам несколько простых вариантов простых блюд, которые не заберут много времени.  Картофель с сюрпризом в духовке Идея настолько оригинальная и…
DP-Life
В Днепре легендарная Людмила Вершинина восстанавливается после серьёзной операции
В Днепре после тяжелой травмы бедра ставят на ноги легендарную 91-летнюю артистку Людмилу Вершинину. Об этом корреспондент «ДП» узнал на странице главврача больницы Мечникова Сергея Рыженко. «Их истинная человеческая любовь. Большие залы театров. Ей аплодировали только стоя.…
Не пропустите новости
Скандал с угрозами в ботсаду Днепра: не всё вокруг колхозное (Фото)
В Днепре в ботсаду ДНУ возник жуткий скандал с угрозами от дамы. Женщина возмущалась по поводу того, что вход в ботсад платный. По её словам, платить 15 гривен за билет со взрослого, а с ребенка…

Под Днепром националисты предлагают запретить пропаганду гомосексуализма

5 месяцев назад, 15:30

Депутаты Каменского горсовета хотят обратиться к государственным властям с предложением запретить пропаганду гомосексуализма на территории Украины.

Об этом корреспондент «ДП» узнал из текста обращение депутатов Каменского горсовета.

«Глубокую озабоченность вызывает тот факт, что доныне власть так и не определилась с государственной стратегией развития и поддержки семьи. Такая стратегия, по нашему мнению, должна базироваться на традиционных для Украины духовно-нравственных христианских ценностях и естественном понимании семьи как законного союза мужчины и женщины, которые рожают и воспитывают детей», — говорится в сообщении.

В проекте анонсированных изменений в Конституцию Украины Рабочая группа по правам, свободам и обязанностям человека и гражданина Конституционной Комиссии подготовила измененную редакцию статьи 51, которая определяет понятие брака и семьи. Если в действующей Конституции указано: «Брак основывается на добровольном согласии женщины и мужчины», то в предложенных изменениях предлагается записать: «Право на брак, создание семьи гарантируется законом. Каждый из супругов имеет равные права и обязанности в браке и семье». Рабочая группа предлагает исключить слова «мужчина» и «женщина». Таким образом осуществляется попытка заложить конституционную основу для легализации однополых гражданских партнерств и так называемых «браков».

С целью защиты и развития института семьи, просим вас:

1. Сохранить действующую редакцию статьи 51 Конституции Украины, в которой декларируется, что брак основывается на добровольном согласии мужчины и женщины.

2. Удалить словосочетание «сексуальная ориентация» и «гендерная идентичность» из Кодекса законов о труде Украины и из других законов, законопроектов и правительственных документов, как несущие исключительно идеологическую и антинаучную нагрузки, и не допустить включения этих словосочетаний в новые законы и нормативно-правовые акты.

3. Не допустить принятия закона Украины «О гражданском партнерстве», что предусмотрено п.6 статьи 105 Плана действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года.

4. Исключить из проектов регулятивных правовых актов в сфере образования и в текстах учебников нормы и положения о половом воспитании, ставящие целью «преодоления гендерных стереотипов».

5. Прекратить попытки ратифицировать Конвенцию Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия (Стамбульской конвенции).

6. Запретить пропаганду различных видов девиантного полового поведения, в том числе в форме так называемых «маршей равенства», «прайдов», «гей-парадов», «фестивалей квир-культуры» и др. Принять закон Украины «О запрете пропаганды гомосексуализма».

7. Создать Министерство по делам семьи или ввести институт Правительственного уполномоченного по вопросам семьи. На соответствующие должности назначить людей, которые известны своей преданностью делу защиты интересов семьи и нравственности
в украинском обществе.

8. Остановить процесс внесения изменений в Конституцию Украины и других нормативно-правовых актов в части искажения дефиниций семьи, брака, отцовства, материнства и детства, — сказано в проекте обращения горсовета в центральные органы государственной власти.

Инициаторами запрета пропаганды гомосексуализма выступают депутаты от партии ВО «Свобода».

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также