Знаки Зодиака, для которых октябрь станет месяцем колоссальных потерь
DP-Life
Знаки Зодиака, для которых октябрь станет месяцем колоссальных потерь
Грядущий месяц для представителей  определенных знаков зодиака будет не просто тяжелым, но и депрессивным. Возможны личные потери и проблемы в отношениях с любимыми людьми. На сложный октябрь предстоит настроиться представителям 4-х знаков зодиака. По словам…
22 сентября День осеннего равноденствия: что категорически нельзя делать
DP-Life
22 сентября День осеннего равноденствия: что категорически нельзя делать
Поверья Это был один из самых главных праздников, который почитали еще древние язычники. При том не только на Руси, но и во многих краях. Этот день считался особенный периодом, временем обновления человека и природы. По…
Зеленский принял судьбоносное решение для «евроблях»
Не пропустите новости
Зеленский принял судьбоносное решение для «евроблях»
Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об отсрочке штрафов для владельцев «евроблях». Об этом свидетельствуют данные на странице закона на сайте Верховной рады. Сообщается, что по состоянию на 20 сентября закон вернули в Верховную раду с подписью президента.…
Самая опасная обувь, которая убьет ваши ноги
DP-Life
Самая опасная обувь, которая убьет ваши ноги
Неправильная обувь способна наделить нас целым букетом проблем, начиная от плоскостопия и заканчивая варикозом. Какие же виды обуви не следует носить, чтобы не стать пациентом врача?  Высокий каблук. Если каблук выше 5 сантиметров, то такие туфли,…
Дорогущие машины, на которых ездят украинцы: не каждый себе позволит (Фото)
DP-Life
Дорогущие машины, на которых ездят украинцы: не каждый себе позволит (Фото)
Этим летом граждане Украины приобрели почти самые дорогостоящие автомобили за всю историю нашей страны. Победил в гонке за звание самого дорогого авто Mercedes-Benz S600 Guard. За полностью бронированный Мерседес 600 заплатили 800 000 долларов. Второе…

Под прикрытием админресурса Порошенко, Вилкул начал лить грязь на своих конкурентов в Днепропетровске

4 года назад, 09:05

фото replyua.net.ua

Десятого сентября, экс-губернатор Днепропетровской области, протеже и бизнес-партнер Рината Ахметова Александр Вилкул официально объявил о своем решении баллотироваться на пост городского головы Днепропетровска. Свою политическую борьбу за кресло градоначальника Вилкул начал с публичной брани и оскорблений в адрес своего потенциального конкурента Бориса Филатова.

Слухи об участии Александра Вилкула в борьбе за пост мэра Днепропетровска ходили еще с июня текущего года. Политик активно их опровергал, обещая поддержать на выборах потенциального кандидата от блока Петра Порошенко, бывшего мэра города, Ивана Куличенко. Десятого сентября интрига развеялась. Давний бизнес-партнер Рината Ахметова, благодаря которому в 2010 году Александр Вилкул занял кресло губернатора Днепропетровщины, заявил о своем решении идти в мэры областного центра.  Сделал он это пафосно, в ходе презентованного предвыборного популистского проекта реконструкции Привокзальной площади, который на самом деле никогда не будет реализован, как не был реализован аналогичный пафосный проект губернатора Вилкула по строительству новых станций метрополитена.

Стоит отметить, что кроме грубого нарушения избирательного законодательства, которое запрещает еще не зарегистрированным кандидатам вести предвыборную агитацию, Вилкул со старта продемонстрировал и свое политическое бескультурье.

Еще не успев получить мандат кандидата в мэры, отставной губернатор начал публично оскорблять в прямом эфире одного из центральных телеканалов Украины своего потенциального конкурента Бориса Филатова. «Судя по тому, что этот телеканал принадлежит олигарху Дмитрию Фирташу, который недавно признался в австрийском суде, что именно благодаря его финансовой и административной поддержке Петр Порошенко был избран Президентом Украины, можно предположить, что на осенние выборы мэра Днепропетровска глава государства благословил именно Вилкула. В свою очередь, официальный кандидат от Днепропетровской областной организации «Солидарность-Блок Петра Порошенко» Максим Курячий, судя по всему, будет играть роль технического кандидата», — полагает директор Центра «Всеукраинский социологический союз» Сергей Кузьменко.

Эксперт добавил, что в пользу данной версии может свидетельствовать и факт отсутствия какой-либо реакции со стороны ЦИК и правоохранительных органов на факт грубого нарушения Вилкулом закона о выборах в виде активной агитационной деятельности до момента официальной регистрации кандидата.

«Еще один более чем показательный нюанс лежит в плоскости политических инсинуаций, которые начал активно использовать в борьбе за симпатии электората бывший «регионал». В частности, Вилкул пообещал днепропетровчанам вернуть справедливые тарифы на жилкомуслуги. Однако политик ни слова не сказал о том, что именно он, будучи на посту губернатора, выступил инициатором поддержки всех условий МВФ, в том числе и о повышении коммунальных расценок до рыночного уровня. Кроме того, Александр Вилкул лоббировал и законопроект о повышении пенсионного возраста», — резюмировал Кузьменко.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также