Знаки Зодиака, для которых октябрь станет месяцем колоссальных потерь
DP-Life
Знаки Зодиака, для которых октябрь станет месяцем колоссальных потерь
Грядущий месяц для представителей  определенных знаков зодиака будет не просто тяжелым, но и депрессивным. Возможны личные потери и проблемы в отношениях с любимыми людьми. На сложный октябрь предстоит настроиться представителям 4-х знаков зодиака. По словам…
22 сентября День осеннего равноденствия: что категорически нельзя делать
DP-Life
22 сентября День осеннего равноденствия: что категорически нельзя делать
Поверья Это был один из самых главных праздников, который почитали еще древние язычники. При том не только на Руси, но и во многих краях. Этот день считался особенный периодом, временем обновления человека и природы. По…
Зеленский принял судьбоносное решение для «евроблях»
Не пропустите новости
Зеленский принял судьбоносное решение для «евроблях»
Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об отсрочке штрафов для владельцев «евроблях». Об этом свидетельствуют данные на странице закона на сайте Верховной рады. Сообщается, что по состоянию на 20 сентября закон вернули в Верховную раду с подписью президента.…
Самая опасная обувь, которая убьет ваши ноги
DP-Life
Самая опасная обувь, которая убьет ваши ноги
Неправильная обувь способна наделить нас целым букетом проблем, начиная от плоскостопия и заканчивая варикозом. Какие же виды обуви не следует носить, чтобы не стать пациентом врача?  Высокий каблук. Если каблук выше 5 сантиметров, то такие туфли,…
Дорогущие машины, на которых ездят украинцы: не каждый себе позволит (Фото)
DP-Life
Дорогущие машины, на которых ездят украинцы: не каждый себе позволит (Фото)
Этим летом граждане Украины приобрели почти самые дорогостоящие автомобили за всю историю нашей страны. Победил в гонке за звание самого дорогого авто Mercedes-Benz S600 Guard. За полностью бронированный Мерседес 600 заплатили 800 000 долларов. Второе…

Прокуратура Днепропетровской области наконец взялась за расследование афер «команды Вилкула»?

4 года назад, 15:45

vilkul4.jpg

Прокуратурой Днепропетровской области осуществлено вступление в дела о банкротстве четырех коммунальных производственных жилищно-эксплуатационных предприятий города Днепропетровска. Об этом сообщил начальник управления прокуратуры области Роман Сосков.

Он отметил, что в ходе судебного рассмотрения дела прокуратурой поданы жалобы на действия ликвидатора, который незаконно включил в ликвидационную массу и продал более чем 200 объектов недвижимого имущества коммунальной формы собственности, которые обеспечивают жизнедеятельность граждан и города.

В частности, было неправомерно отчуждено помещение, где были расположены: военкомат Амур-Нижнеднепровского района, структурные подразделения органов внутренних дел (опорные пункты), отдел миграционной службы Амур-Нижнеднепровского района Днепропетровска, станция скорой медицинской помощи, центр административных услуг городского совета, отдел государственной регистрации юридических и физических лиц-предпринимателей ДМУЮ, государственные нотариальные конторы, отдел государственной исполнительной службы, отделения фонда социального страхования, управления труда и социальной защиты населения, управление государственной казначейской службы, в государственный нотариальный архив, отделение Ощадбанка, Укрпочты и много других.

«Указанные действия были совершены в условиях отсутствия правовых оснований по распоряжению имуществом; оценка недвижимого имущества в десятки раз занижена; открытые биржевые торги проводились без надлежащего сообщения в СМИ, что фактически дало возможность нескольким субъектам выкупить все имущество в течение одного дня без надлежащей конкуренции; ни один из ликвидаторов не предоставил уведомление кредиторам о продаже имущества и поступления от него денежных средств — то есть ликвидаторы фактически переняли полномочия городского совета по определению судьбы муниципального имущества», — подчеркнул он.

Также он добавил, что по указанным фактам проводится досудебное расследование.

Наше издание напоминает, что покупатели, распроданного недвижимого имущества территориальной общины по ценам 500-900 грн. за кв. м. были исключительно предприятия, контролируемые представителями Партии Регионов, которые занимали ключевые посты в органах власти Днепропетровска.

Так, некое ООО «Ренессанс-клуб» (код ЕГРПОУ 24439634), контролируемое тогдашним председателем комиссии горсовета по вопросам коммунальной собственности Геннадием Гуфманом, приобрело 27 объектов коммунальной недвижимости.

Интересен факт, что сам Гуфман в июле этого года, отвечая на вопросы журналиста издания «Деловая столица», подтвердил приобретение его предприятием 27-ми объектов коммунальной собственности, распроданных ликвидатором по заниженным ценам.

ООО «Регионинвестгрупп» (код ЕГРПОУ 34811968), ООО «Маркетгруп» (код ЕГРПОУ 37103370) и ООО «ТУЛС» (код ЕГРПОУ 35447191) – на троих приобрели 106 объектов коммунальной собственности. Объединяет данные предприятие то, что они основаны лицами, которые, так или иначе, подчинялись бывшему и.о. городского головы, депутату от Партии Регионов Максиму Романенко.

ООО «Цессия» (код ЕГРПОУ 32813895),фактическим собственником которого является бывший губернатор и вице-премьер Александр Вилкул, получила в собственность 41 коммунальное здание.

Полную информацию о данной грандиозной афере Вы можете посмотреть по ссылке: Куда «ушла» коммунальная собственность на миллиард?

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также