Провокации и скупка голосов: как Краснов пытался стать мэром Днепра (Видео)

Ольга Серая

Избирательную кампанию 2020 эксперты назвали относительно честной и прозрачной. Однако и сейчас она не обошлась без каруселей и подкупа избирателей. Некоторые кандидаты решили пренебречь законом.

Об этом Днепровская панорама узнала из сюжета ДніпроTV.

Один из кандидатов на кресло городского головы, Загид Краснов, в предвыборной кампании сделал ставку на провокации, фальсификации и подкуп. Так, накануне первого тура, в «день тишины», авто днепрян оклеили наклейками с символикой, напоминающей символику партии «Пропозиция» и надписью «Я ваш мэр» — все ради дискредитации оппонента.

Такое поведение возмутило горожан, а в партии «Пропозиция» не тянули, и сразу обратились к правоохранителям.

Обращался Загид Краснов и к старому, проверенному гречкосейству», а также к скупке голосов. Накануне выборов проголосовать за этого кандидата предлагали за 300 гривен. Некоторых горожан, которые все же согласились взять деньги, ловили на «гарячем» непосредственно во время голосования. Так, одна днепрянка фотографировала бюллетень в доказательство, что поставили правильную «галочку» — за Краснова. На место выезжала полиция.

Краснов и его люди нарушали закон не только до дня голосования, но и после. Так, кандидат в депутаты от «Громадської сили» в сопровождении молодых людей в спортивных костюмах 25 октября вломились на избирательный участок уже после его закрытия. Члены УИК сразу вызвали полицию.

Читайте также Скандалы и подтасовки: в полицию поступают сотни заявлений по нарушениям на выборах в Днепре.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также