Въезд в Кирилловку отдыхающим запрещён: все подробности
Не пропустите новости
Въезд в Кирилловку отдыхающим запрещён: все подробности
Перед новым курортным сезоном при въезде в Кирилловку установили дорожный знак, который обозначает, что двигаться в центр на авто могут только жители поселка, которые проживают на бульваре. Сделано это было для того, чтобы центральная площадь…
В какое время суток лучше всего заниматься сексом
DP-Life
В какое время суток лучше всего заниматься сексом
Считается, что лучшее время для секса — это вечер. Ведь вы вдвоем под покровом ночи наслаждаетесь друг другом и все такое. Однако, такой расклад бывает чаще всего только в кино, а у нашего тела на это есть другой…
Самые гиблые места Азовского моря: проклятье третьей дамбы Бердянска (Фото/Видео)
Не пропустите новости
Самые гиблые места Азовского моря: проклятье третьей дамбы Бердянска (Фото/Видео)
Третья дамба на побережье в микрорайоне АКЗ среди бердянцев уже давно приобрела дурную славу места гиблого, и даже проклятого. Практически ежегодно море собирает здесь страшную дань в виде человеческих жизней, половина из которых – детские.…
Кирилловка похожа на муравейник: впечатляющие кадры с высоты (Уникальное видео)
События
Кирилловка похожа на муравейник: впечатляющие кадры с высоты (Уникальное видео)
В Кирилловке продолжается отпускной сезон, и Азовское море становится местом массового паломничества курортников-отдыхающих. ЧП в Кирилловке с маленьким мальчиком: как днепрянам не повторить его судьбу  О популярности азовских курортов свидетельствуют пробки на трассах и «перенаселенные»…

«Путин остановится, когда гробов нужно будет заказывать больше, чем снарядов»

5 лет назад, 14:16

yuriy-butusov.jpg

Юрий Бутусов, главный редактор в Цензор.НЕТ, высказал свое мнение по поводу предстоящей встречи Петра Порошенка с руководством Министерства обороны Украины, на которой будут обсуждаться стратегия и тактика ведения войны.

«Надо начать строить управление боевыми действиями и защитой Украины, исходя из следующих обязательных критериев:

1. Четкой формулировки военной доктрины.
2. Определения стратегии действий и тактики боевого применения.
3. Реалистичной оценки уровня боевых качеств вооруженных сил.
4. Реалистичной оценки мобилизационного потенциала, ресурсов снабжения и техники.
5. Создание единого автономного центра боевого управления всеми вооруженными формированиями и гоударственными учреждениями в зоне военных действий в пяти областях для организации реалистичного опреативного планирования и оперативного управления действующей армией.
6. Широкие кадровые изменения — продвижение на руководящие посты во всех частях офицеров, которые руководили боевыми действиями непосредственно в боевых порядках.
7. Расчета и планирования боевого обеспечения для потребностей действующей армии.
8. Организация и оптимизация системы логистики.
9. Реорганизация системы боевой подготовки, пополнение действующих частей, точечная мобилизация, подготовка оперативных резервов.
10. Создание единой Объединенной разведывательной структуры — аналитического аппарата для оперативной обработки развединформации и передачи ее на реализацию в реальном масштабе времени»
— пишет Бутусов.

Юрий считает, что только лишь имея четкий план, хитрость и профессионализм можно преодолеть врага. Также он отметил человеческие потери, с 18 августа по 5 сентября, которые составляют не менее 500 погибших. И считает это последствием недооценки противника.

«Никакой Хасавюрт, никакой Брестский мир Путина не устроит. Его цель — разжигать войну до тех пор, пока Украина не сможет организовать эффективное сопротивление на своей земле, и пока нам не удастся мобилизовать в свою поддержку мировое сообщество. А во всем мире уважают не жертв, а эффективных бойцов. Давайте становиться эффективными. Давайте бить врага не кровью героев, а профессионализмом и порядком» — дополняет он.

Бутусов также говорит о том что, для того, чтобы достигнуть нужных целей и переформатировать стандартное мышление ведения войны на эффективное необходимо разгромить аппарат управления. Есть отдельные звенья — вполне грамотные люди. Но система не работает.

«Итак, если балласт выгнать из кабинетов, и поменять структуру управления, то как надо строить систему обеспечения Минобороны?

1. Определять потребности армии надо не по нормам снабжения, бумажкам и инструкциям, а потому, что реально необходимо конкретным бойцам, офицерам, воинским частям, принимающим участие в АТО. Когда планирование потребностей начнет осуществляться на основании реальных запросов из действующей армии – система снабжения станет реальной, а не абстрактной.
2. Необходимо обеспечить прозрачность планирования военных закупок, поставок в армию, управление запасами и остатками. Даже если у нас нет денег купить что-то из необходимого сейчас, мы должны знать, что именно нам не хватает.
3. Логистика и снабжение в условиях войны должны жить по бюджету. Мы должны наладить учет и контроль, как в любом современном предприятии – с учетом требований секретности, разумеется. Мы должны знать, во сколько нам обходится закупка, какие сравнительные цены, во сколько обходится доставка, ремонт, снаряжение.
4. Обеспечение закупок вооружений должно строиться исключительно на основании заявок командиров боевых частей и подразделений, на долгосрочной основе. Не нужны тендеры, не нужны согласования и бесконечные совещания. У нас должен быть единый план, состоящий из трех частей: первая часть — что необходимо КАЖДОЙ конкретно бригаде и каждому конкретному батальону. Вторая часть: как выполняется первая часть, какие трудности и в какие сроки они будут решены. Третья часть: как оптимизировать расходы и ресурсы на реализацию всего плана.
5. И самое главное – каждый сотрудник Министерства обороны должен наконец понять – идет война, и на войне имеют значения только те результаты, которые достигаются сегодня, завтра. Результат важен, а не процесс. Результат станет единственной мерой измерения эффективности чиновников. Все сотрудники Генштаба и Минобороны, военных комиссариатов, органов планирвоания и снабжения, обязаны регулярно проводить командировки в действующие части на самые горячие направления АТО, для того, чтобы они находились не в армейском или бригадном штабе, а в штабе батальона, роты, и своими глазами и на себе ощущали последствия своей работы. Здесь не должно быть исключений.
6. Большая часть потребностей армии обеспечивается волонтерами и народным тылом. Задача МО – построить такую удобную для волонтеров и дееспособную систему взаимодействия с обществом, чтобы волонтеры могли работать и помогать армии максимально эффективно. Без такого взаимодействия руководство МО отрывается от реальности, и перестает видеть за бумажками реальную проблематику»
— пишет Бутусов.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также