Рада закрепила в Конституции курс Украины в НАТО и ЕС (Видео)

Анатолий Пархоменко

Верховная Рада Украины закрепила в Конституции курс на членство в Евросоюзе и НАТО.

Об этом сообщает Гордон.

За изменения в Конституцию Украины относительно курса страны на членство в Европейском Союзе и НАТО проголосовали 334 депутата Верховной Рады.

«Сегодня исторический день! Верховная Рада поддержала мой законопроект изменений в Конституцию относительно стратегического курса Украины на приобретение полноправного членства в Европейском Союзе и в НАТО.

Очень важно, что НАТО — это о безопасности. Не только о военной безопасности, а это — и о безопасности гражданина, защите прав и свобод. Это то, что нас сегодня объединяет!

Уверен, что задача членства в ЕС и НАТО абсолютно реальные. Как мы достигли больших целей, в которые никто не верил, так же мы обеспечим членство Украины в НАТО и ЕС. Мы идем своим путем!», — прокомментировал принятие Закона Президент Петр Порошенко.

Сьогодні історичний день! Верховна Рада підтримала мій законопроект змін до Конституції щодо стратегічного курсу України на набуття повноправного членства в Європейському Союзі та в НАТО.Дуже важливо, що НАТО – це про безпеку. Не лише про військову безпеку, а це – й про безпеку громадянина, захист прав і свобод. Це те, що нас сьогодні об’єднує!Впевнений, що завдання членства в ЄС та НАТО є абсолютно реальні. Як ми досягли великих цілей, в які ніхто не вірив, так само ми забезпечимо членство України в НАТО і ЄС. Ми йдемо своїм шляхом!#UkraineNATO #UkraineEU

Опубліковано Петром Порошенком Четвер, 7 лютого 2019 р.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Читайте также