Не пропустите новости
Поплавок, теплоходы и место под «Парус»: главная набережная Днепра во времена СССР…
В сети появились фото Сичеславской набережной в период 1950-1980-х годов. Снимки корреспондент «ДП» нашел на странице Елены Присягиной. 1970-е годы. Теплоход «Т.Г.ШЕВЧЕНКО» у Набережной им. В.И. Ленина Набережная и Мерефо-Херсонский мост  1970-е. Набережная. Кафе «Причал»…
События
В Днепре два поселка останутся без газа на месяц
В двух поселках Днепра — Сухачевка и Диевка, с 20 мая по 20 июня 2019 года временно прекратят газоснабжение. Об этом журналист «ДП» узнал в пресс-службе ПАО «Днепрогаз». Отключение связано с выполнением ремонтных работ на системе…
Не пропустите новости
Секреты настоящей любви: пара из Днепра живет в счастливом браке уже 50…
Днепряне Петр Павлович и Анна Савельевна счастливо живут в браке уже 50 лет.  Секретами настоящей любви и счастливой жизни в браке они поделились с журналистами канала ДніпроTV: Подружжя Антоненків: історія кохання довжиною в 50 років…
События
В Днепре на 11 улицах отключат воду: список адресов
В следующий вторник, 19 февраля, с 9:00 до 20:00 в Днепре будут наблюдаться перебои с водоснабжением у потребителей, проживающих на следующих улицах: Улица Кайдацкая; Улица Павла Бута (бывшая Бибикова); Улица Куренная (бывшая Аверина); Проезд Свободы;…
Не пропустите новости
«Бабушка, если у вас нет денег на проезд, я заплачу!»: в Днепре…
В Днепре мальчик оплатил проезд пенсионерке, которой не хватило льготных мест в маршрутке. Об этом корреспондент «ДП» узнал на странице Людмилы Мартыновой. «Растрогало сегодня. На Фрунзенском, в тупике, стоит маршрутка №25. Спросила — льготные места…

Ровно два года назад украинские спецслужбы уничтожили главаря ДНР «Гиви»

1 неделя назад, 14:30

8 февраля 2017 года украинские спецслужбы ликвидировали одного из главарей т.н. ДНР «Гиви», взорвав его в собственном кабинете.

Об этом корреспондент «ДП» узнал на странице Юрия Бутусова.

«Два года назад 8 февраля 2017-го в результате сложной операции украинских спецслужб в Донецке был уничтожен один из главарей наемников «ДНР», раскрученный российской пропагандой — Михаил Толстых, позывной «Гиви», командир батальона «Сомали». «Гиви» взорвали миной прямо в его служебном кабинете на тщательно охраняемой территории его батальона.

А за четыре дня до этого 4 февраля 2017-го в Луганске наши взорвали Олега Анащенко, позывной «Спец». Анащенко не рекламировал себя, не привлекал к себе внимание, но по своему значению был фигурой более значимой, чем «Гиви». Он был заместителем командующего 2-м армейским корпусом ВС РФ, принял активное участие в боях за Дебальцево в 2015-м, командовал сводной боевой группой, которая смогла с большими потерями просочиться в город. Анащенко взорвали в машине, когда он утром вышел из дома.

Взрывы командиров «ДНР» и «ЛНР» стали ответом на эскалацию боевых действий под Авдеевкой. Успешные ликвидации командиров наемников — это хороший пример как можно наносить удары по центрам управления противника в ходе боевых действий.
Благодарность всем причастным», — написал Бутусов.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также