Ровно два года назад украинские спецслужбы уничтожили главаря ДНР «Гиви»

Анатолий Пархоменко

8 февраля 2017 года украинские спецслужбы ликвидировали одного из главарей т.н. ДНР «Гиви», взорвав его в собственном кабинете.

Об этом корреспондент «ДП» узнал на странице Юрия Бутусова.

«Два года назад 8 февраля 2017-го в результате сложной операции украинских спецслужб в Донецке был уничтожен один из главарей наемников «ДНР», раскрученный российской пропагандой — Михаил Толстых, позывной «Гиви», командир батальона «Сомали». «Гиви» взорвали миной прямо в его служебном кабинете на тщательно охраняемой территории его батальона.

А за четыре дня до этого 4 февраля 2017-го в Луганске наши взорвали Олега Анащенко, позывной «Спец». Анащенко не рекламировал себя, не привлекал к себе внимание, но по своему значению был фигурой более значимой, чем «Гиви». Он был заместителем командующего 2-м армейским корпусом ВС РФ, принял активное участие в боях за Дебальцево в 2015-м, командовал сводной боевой группой, которая смогла с большими потерями просочиться в город. Анащенко взорвали в машине, когда он утром вышел из дома.

Взрывы командиров «ДНР» и «ЛНР» стали ответом на эскалацию боевых действий под Авдеевкой. Успешные ликвидации командиров наемников — это хороший пример как можно наносить удары по центрам управления противника в ходе боевых действий.
Благодарность всем причастным», — написал Бутусов.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также