С. Олейник: Нашу гуманитарную помощь получают и города неподконтрольные украинской армии

Редакция Днепровской Панорамы

oleynik4.jpg

Днепропетровщина отправила в город Счастье 9 тонн жизненно необходимого гуманитарного груза, сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

Гуманитарный груз собирали силами Фонда обороны страны и волонтерских организаций. Продукты питания и средства личной гигиены в Луганскую область доставит батальон «Айдар».

Заместитель председателя Днепропетровской ОГА Святослав Олейник отметил, что область отправляет достаточно крупные партии гуманитарной помощи в различные населенные пункты Донецкой и Луганской областей 3-4 раза в неделю. В том числе, помощь получают города, которые находятся не под контролем украинской армии. 

«Сейчас одна из главных задач — не допустить гуманитарной катастрофы, которая может возникнуть в связи с проведением АТО, — сказал он. — Сегодня мы отправляем продукты питания (каши, муку, масло) и предметы гигиены. Тот минимальный жизненный набор, который нужен, чтобы люди не голодали и обеспечивали себе нормальные бытовые условия». 

Святослав Олейник добавил, что заявка на доставку гуманитарного груза в город Счастье Луганской области поступила от батальона «Айдар». 

«Мы очень внимательно относимся к таким заявкам. Ведь на самом деле в функции батальонов территориальной обороны входит, в том числе, обеспечения жизни мирного населения », — подчеркнул заместитель губернатора. 

Представитель батальона «Айдар» Аркадий Байкер отметил, что этот гуманитарный груз является важнейшим для жителей города Счастье. 

«Вы сами понимаете, что значит оказаться в месте, где нет условий, нет даже возможности купить еду. Поэтому сегодня люди в городе Счастье практически постоянно нуждаются в продуктах питания. Большой минус для нас, если мы оставим их в беде, — рассказал Аркадий Байкер. — Мы обратились за помощью для населения. Отказа нам ни в чем не было — отправляются две машины, полностью наполненные продовольствием». 

Он добавил, что груз к месту назначения батальон «Айдар» доставит уже завтра.

«Благодаря облгосадминистрации и людям, которые собрали гуманитарный груз, мы сделали большое дело. Уже завтра люди получат помощь. Большое спасибо от населения города Счастье и батальона «Айдар», — отметил Аркадий Байкер.

Читайте также