Завтра на Днепропетровщине целый город останется без воды
События
Завтра на Днепропетровщине целый город останется без воды
В Новомосковске Днепропетровской области завтра на сутки отключат от воды весь город. Об этом корреспондент «ДП» узнал в КП «Днепрводоканал». 13 ноября 2019 с 06:00 до 23:00 часов будет прекращена подача воды на город Новомосковск. Напомним, ранее…
12 ноября: какой праздник, приметы, суеверия, что нельзя делать
DP-Life
12 ноября: какой праздник, приметы, суеверия, что нельзя делать
Сегодня, 12 ноября, 316-й день года по григорианскому календарю. До конца года осталось всего 49 дней. Именины сегодня: Анастасия, Александр, Артемий, Герман, Елена, Зиновий, Иосиф, Леонид, Макар, Максим, Марк, Матвей, Степан, Юлиан.  Какой православный праздник 12…
Три знака зодиака, для которых предстоящая зима станет судьбоносной
DP-Life
Три знака зодиака, для которых предстоящая зима станет судьбоносной
Что может нести зима, кроме снега, холода и стужи? Так думает большинство людей. У трёх знаков зодиака с приходом зимнего периода времени судьба сделает разворот на сто восемьдесят градусов. Стрелец Специалисты утверждают, что одиноких Стрельцов ждёт судьбоносная…
В Днепре дело по избиению врача ветеринарной клиники рассмотрят в суде: прошло больше года (Видео)
События
В Днепре дело по избиению врача ветеринарной клиники рассмотрят в суде: прошло…
В Днепре уголовное дело по избиению врача ветеринарной клиники 16 октября 2018 года будут рассмотривать в суде. Об этом корреспондент «ДП» узнал на странице «Ветеринарная клиника «На Рабочей» в соцсети Facebook. «По факту хулиганских действий…
Самый точный гороскоп на 12 ноября
DP-Life
Самый точный гороскоп на 12 ноября
Сегодня, 12 ноября, день категорически не подходит для красивых ухаживаний, долгих поездок, для начала строгих диет и для крупных перемен в своём гардеробе. Овен Овнам сегодня можно приступать даже к самым утомительным и трудоёмким делам.…

С. Олейник: Нашу гуманитарную помощь получают и города неподконтрольные украинской армии

Редакция Днепровской Панорамы
5 лет назад, 18:41

oleynik4.jpg

Днепропетровщина отправила в город Счастье 9 тонн жизненно необходимого гуманитарного груза, сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

Гуманитарный груз собирали силами Фонда обороны страны и волонтерских организаций. Продукты питания и средства личной гигиены в Луганскую область доставит батальон «Айдар».

Заместитель председателя Днепропетровской ОГА Святослав Олейник отметил, что область отправляет достаточно крупные партии гуманитарной помощи в различные населенные пункты Донецкой и Луганской областей 3-4 раза в неделю. В том числе, помощь получают города, которые находятся не под контролем украинской армии. 

«Сейчас одна из главных задач — не допустить гуманитарной катастрофы, которая может возникнуть в связи с проведением АТО, — сказал он. — Сегодня мы отправляем продукты питания (каши, муку, масло) и предметы гигиены. Тот минимальный жизненный набор, который нужен, чтобы люди не голодали и обеспечивали себе нормальные бытовые условия». 

Святослав Олейник добавил, что заявка на доставку гуманитарного груза в город Счастье Луганской области поступила от батальона «Айдар». 

«Мы очень внимательно относимся к таким заявкам. Ведь на самом деле в функции батальонов территориальной обороны входит, в том числе, обеспечения жизни мирного населения », — подчеркнул заместитель губернатора. 

Представитель батальона «Айдар» Аркадий Байкер отметил, что этот гуманитарный груз является важнейшим для жителей города Счастье. 

«Вы сами понимаете, что значит оказаться в месте, где нет условий, нет даже возможности купить еду. Поэтому сегодня люди в городе Счастье практически постоянно нуждаются в продуктах питания. Большой минус для нас, если мы оставим их в беде, — рассказал Аркадий Байкер. — Мы обратились за помощью для населения. Отказа нам ни в чем не было — отправляются две машины, полностью наполненные продовольствием». 

Он добавил, что груз к месту назначения батальон «Айдар» доставит уже завтра.

«Благодаря облгосадминистрации и людям, которые собрали гуманитарный груз, мы сделали большое дело. Уже завтра люди получат помощь. Большое спасибо от населения города Счастье и батальона «Айдар», — отметил Аркадий Байкер.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также