С. Высоцкий: Даешь комбатов в Раде

Редакция Днепровской Панорамы

zhurnalist-sergey-vysockiy.jpg

Командиры добровольческих батальонов и участники боевых действий в зоне АТО все чаще стали появляться в экранах телевизоров и интернете. Общественность делает один вывод – пиар.

Однако на деле у публичных выступлений комбатов совершенно другие мотивы и цели.

Об этом пишет украинский журналист Сергей Высоцкий на своей странице в соцсети.

«Телевизор — это для него не пиар. А необходимость высказаться, рассказать как все было на самом деле», — пишет Высоцкий.

В преддверии внеочередных выборов и кардинального реформирования министерства обороны страны, которое анонсировал Яценюк, все больше появляется информации о том, что все те же комбаты туда, так сказать, метят.

«Вы подумали чем будут заниматься бойцы которых расхватают по спискам партий? Глобально они будут добиваться защиты прав солдат и добровольцев, реформы армии, помощи ветеранам. Это нормально, так весь мир работает — попадает в парламент аграрная партия и защищает аграриев, партия предпринимателей — бизнес и его свободу, партия военных — права военных. То что все партии сейчас конкурируют за комбатов — это не признак того что комбаты продались, это признак оздоровления нашей политической и общественной системы. Это признак того что общество понимает кто его реальные герои, и политики вынуждены с этим запросом считаться, вовлекать этих людей в конкурентный избирательный процесс», — убежден журналист. 

Читайте также