Сегодня в 10:00 в Днепропетровске 55-я сессия горсовета

Редакция Днепровской Панорамы

61754962.jpg

Сегодня в 10.00 в помещении Днепропетровского горсовета состоится 55-я очередная сессия городского совета VI созыва.

Соответствующее распоряжение о созыве пятьдесят пятый очередной сессии городского совета VI созыва в соответствии со ст. 42 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» и ст.20 Регламента Днепропетровского городского совета VI созыва подписал городской голова Иван Куличенко.

На рассмотрение сессии внесены следующие вопросы:

О внесении изменений в решение городского совета от 29.01.2014 №2/47 «О Программе экономического и социального развития города на 2014 год»;
О внесении изменений и дополнений в решение городского совета от 29.01.2014 №3/47 «О городском бюджете на 2014 год»;
Об отчете об исполнении городского бюджета за I полугодие 2014;
Вопросы земельных отношений;
Вопросы, которые вытекают из требований законодательства.

Напомним нашим читателям, что особый интерес к этпй сессии еще из за того в «Правом секторе» Днепропетровска пообещали осуществить люстрацию верхушки горсовета и провести глобальное сокращение чиновников именно 3 сентября 2014года.

«На ближайшей сессии Днепропетровского горсовета на рассмотрение будут внесены проекты решения по освобождению членов исполкома и заместителей городского головы». Об этом на пресс-конференции сообщил один из лидеров «Правого сектора» Андрей Денисенко.

На сессии, которая состоится 3 сентября, депутатам предложат внести на обсуждение три вопроса, касающиеся кардинальных кадровых изменений в составе горсовета: освобождение до 90% членов исполкома горсовета, кроме мэра Ивана Куличенко и секретаря горсовета Максима Романенко, поскольку они занимают выборные должности; освобождение всех заместителей мэра и сокращение их численности с семи до трех, а также оптимизация структур департаментов и управлений горсовета.

Читайте также