Сергей Рыженко снял свою кандидатуру с выборов в мэры Днепра: правда или слухи (Видео)

Катерина Медведева

В преддверии выборов в Днепре кандидаты на пост мэра и в депутаты активно регистрируются в избиркоме. Чего же ждать от грядущих выборов?

Об этом Днепровская панорама узнала из сюжета ДніпроTV.

Единогласно и без обсуждений — так прошло голосование Днепровской городской избирательной комиссии. Комиссия в полном составе (18 членов) поддержала регистрацию кандидатов в депутаты, включенных в избирательные списки партии «Пропозиция». Однако не у всех партий все так гладко. Так, например, в интернет-издании «Политика Страны» появилась информация, что кандидат на должность городского головы Днепра от «Слуги народа» Сергей Рыженко намерен снять свою кандидатуру с выборов.

“Мы фиксируем только, когда пришли документы, потом их приняли (..) – комиссия либо утверждает, либо нет. Принимает одно из решений. Относительно того факта, что вы сейчас вспомнили — нам ничего неизвестно”, — прокомментировал информацию Александр Саленко, председатель Днепровской городской территориальной избирательной комиссии Днепровского района Днепропетровской области.

Сам Сергей Рыженко не торопится ни подтверждать, ни опровергать эту информацию, и на контакт с журналистами не идет. Кроме того, партийное заседание “Слуг народа” прошло за закрытыми дверьми.

“Мы помним ситуация в Киеве, когда презентовали первую десятку Киевсовета и потом через два дня в публикациях там фамилии поменялись – видимо идут торги. Пускать журналистов, которые будут откровенно спрашивать – «а кто этот человек, а кого он представляет», либо люди явно «зашкваренные» и у журналистов возникнут вопросы. Они решили, как в их логике, перестраховаться от очередного скандала, поэтому попросту не пропустили прессу. Но выглядело это ужасно, потому что, на самом деле, на сайте партийном «Слуги народа» появилось сообщение о конференции и форма для аккредитации, журналисты аккредитовались. Видимо лояльным журналистам сообщили, что будет закрытое мероприятие, не лояльным – не сообщили”, — считает общественная активистка Наталья Грекова.

По мнению политолога Игоря Рейтеровича, грядущие выборы станут “самыми грязными за всю историю Украины”. Время покажет.

Читайте также Под Днепром бывший парикмахер осваивает бюджет области (Видео)

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также