«Сетки», продуктовые наборы и скупка голосов: какие «технологии» люди Краснова использовали на местных выборах

Ольга Серая

Политик и бизнесмен «родом» из лихих девяностых — на местных выборах 2020 в Днепре Загид Краснов стал абсолютным чемпионом по нарушениям, махинациям и манипуляциям.

Об этом Днепровская панорама узнала на сайте «Наше місто».

Так, как отмечает издание, приближенный Краснова, Станислав Кушнир, перед выборами собирал у днепрян паспортные данные в худших традициях 90-х, обещая участие в розыгрыше телевизора.

В соцсетях горожане задавались вопросом, что собирается Кушнир собирается с ними делать: взять кредиты на доверчивых людей или сразу отбирать квартиры? Кстати, опыт отжима у людей Краснова серьезный: только в этом году криминального вида представители от него захватили гаражный кооператив на левом берегу Днепра, а курировал этот процесс еще один кандидат от Загида – юрист Владимир Есаулов.

Есаулов, к слову, оказался руководителем родительского совета при мэрии Днепра. И как раз перед выборами данные родителей школьников стали активно утекать в Сеть. Возмущенные горожане тогда обоснованно подозревали, что личные сведения сотен (если не тысяч) днепрян понадобились приближенным Краснова, чтобы организовать массовые махинации или подкуп избирателей перед выборами, что на сленге политтехнологов называется «построить сетку».

Строили-строили, и наконец простоили. Краснов и его приближенные развернулись накануне выборов. Уже за неделю до дня голосования в полицию сообщили о том, что люди Загида устроили массовый подкуп горожан: разносили дешевые макароны, крупу и масло, пользуясь бедственным положением многих людей, а вместе с продуктами – инструкцию, как «правильно» голосовать.

"Сетки", продуктовые наборы и скупка голосов: какие "технологии" люди Краснова использовали на местных выборах
"Сетки", продуктовые наборы и скупка голосов: какие "технологии" люди Краснова использовали на местных выборах

Правоохранители уже ведут расследование по факту массового подкупа избирателей в Днепре приближенными Краснова. А непосредственно перед днем выборов его люди открытым текстом предлагали днепрянам продать голос в пользу Краснова и его политсилы. Сообщения с заманчивым предложением массово рассылались через мессенджеры. Людям предлагали прийти на выборы, поставить галочки за Загида, сфотографировать бюллетень и прислать фото организаторам подкупа.

Читайте также В Днепре Краснов делает все возможное для того, чтобы «пролезть» во второй тур, — политолог (Видео).

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также