Сколько стоят честь и достоинство Загида Краснова: политическая неразборчивость и любовь к Путину

Редакция Днепровской Панорамы

Кандидат в мэры Днепра, сменивший за свою политическую карьеру огромное количество партий, Загид Краснов, регулярно судится и с журналистами по поводу защиты своей чести и достоинства. Что его так оскорбляло и во сколько суды оценивали этот ущерб? Давайте разбираться.

0 гривен

В сентябре 2015 года Жовневый райсуд Днепра открыл производство о защите чести и достоинства Виктора Пащенко и Загида Краснова к фирме Інтренет Інвест, которая регистрировала сайт http://glavnoe.dp.ua/. В декабре 2015 года Краснов попросил оставить дело без рассмотрения. Видимо, потому что издание просто сняло с сайта огорчающий истца материал. Во всяком случае, мы его не нашли.

1000 гривен

В декабре 2015 года Дарницкий райсуд Киева заочным решением признал текст на сайте antikor.com.ua порочащим честь и достоинство Загида Краснова. Что за статья, из опубликованного решения суда, понять трудно. Но в ней говорилось о «коррупционных, противоправных действиях Загида Краснова с землей и имуществом, создании организованной преступной группировки, причастности к противоправным действиям в отношении участников Евромайдана, участие в антиукраинской и сепаратистской деятельности. Кроме того, в публикации неоднократного говорилось о преступном сотрудничестве Загида Краснова с представителями прежней власти».

Суд признал информацию в статье недостоверной и постановил ее опровергнуть, а также оштрафовал на 1000 грн.

Проанализировав публикации Антикора за 2015 год, мы предполагаем, что речь идет о материале «Загид Краснов – торговец революцией и рекетир». Она до сих пор доступна для прочтения. А вот опровержения мы так и не нашли.

10 000 гривен

В феврале 2016 года Загид Краснов опять судился с фирмой «ОН-ЛАЙН», которая обслуживает доменное имя сайта antikor.com.ua . Моральный вред из-за публикации статьи «Загид Краснов. «Директор» городского совета Днепропетровска» он оценил в 50 тыс. грн. Дело рассматривали несколько судов на протяжении нескольких лет. В июле 2018 года суд признал информацию в публикации недостоверной и оценил моральный вред в 10 тыс. грн.

0 гривен

В августе 2016 года Загид Краснов обратился с иском о защите чести и достоинства против телеканала «1+1». В апреле 2019 года Подольский районный суд Киева Краснову отказал. К сожалению, мы не смогли найти этот интересный сюжет.

0 гривен

26 августа 2016 года Загид Краснов обратился с иском против общественной организации «Люстраційна антикорупційна рада Придніпров’я». Но потом передумал и иск отозвал. 3 сентября 2016 года Загид Краснов снова подал иск против «Люстраційна антикорупційна рада Придніпров’я» и снова АНД-райсуд Днепра дело закрыл, так как Краснов передумал судиться.

«Люстраційна антикорупційна рада Придніпров’я» — издатель газеты «Лица». Мы попытались найти на сайте издания материалы, которые так огорчили Загида Геннадиевича. Но не нашли. Зато нашли множество публикаций по поводу его глубокомысленных высказываний на самые разные темы, очень похожие на заказные.

Рекламные тексты, которые маскируются под новости, на журналистском слэнге называют «джинсой». Видимо, в данном случае забыть о попранной чести горячего кавказца заставили сравнительно низкие цены на самопиар в этом издании.

0 гривен

В октябре 2016 года Загид Краснов подал иск о защите чести и достоинства против «Люстраційна Антикорупційна Рада Придніпров’я» из-за статьи «Плохая карма Загида Краснова». Этот материал напечатали в «Лицах» в июле 2016 года. Кстати, сейчас его там нет.

Герой публикации обиделся на фразу: «Какая может быть карма у человека, который на протяжении своей деятельности менял партии, как перчатки? К каким политическим берегам он только ни прибивался – «Батькiвщина» (дважды), «Громада», «Блок Лазаренко», «Наша Україна». Под знамена каких политиков он только ни становился – Виктор Ющенко, Олег Царев, Сергей Тигипко, Виктор Медведчук, Александр Вилкул. В одном из интервью на вопрос: «Кто Вам больше всего импонирует из политиков?» Загид Геннадьевич ответил: «Путин».

«Автор утверждает о многочисленных изменениях Красновым политических партий, импонировании Путину, отсутствии моральных принципов в борьбе за власть» — жалуется Краснов в иске. На заседании представитель Краснова заявил, что эти утверждения унижают честь и достоинство Краснова, а потому должны быть опровергнуты. Моральный вред оценили в 10 тыс. грн. Но спорить с правдой трудно.

Информация о разнообразии политических предпочтений Краснова – истинная правда. А симпатия к Путину была высказана в интервью. В итоге, в апреле 2017 года иск Загида Краснова не удовлетворили. Сторона Краснова подала апелляционную жалобу, но решение суда не отменили.

Пока непонятно

Все эти судебные неудачи не охладили судебный пыл Загида Краснова. В октябре 2020 года Кировский райсуд Днепра открыл производство по иску Загида Краснова к «ГАЗЕТА «НАШЕ МІСТО» из-за публикации «Старые методы в силе: Загид Краснов подкупает избирателей продуктовым набором с крупами (Фотофакт)».

Интересно, чем дело кончится? Ну а мы подведем итоги: из семи исков о защите чести и достоинства Загид Краснов выиграл три. И получил двадцать тысяч гривен компенсации. То ли юристы у него плохие, то ли стоит прислушаться к народной мудрости и перестать пенять на зеркало, имея такое…лицо.

Читайте также Чиновник, который подозревается в коррупции и вымогательстве, на выборах поддержал оппонента Филатова.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также