Не пропустите новости
Ночь апокалипсиса: 5 лет назад начался штурм Евромайдана, который унес десятки жизней…
5 лет назад в ночь с 18 на 19 февраля начался штурм Евромайдана, который положил начало бойне, унесшей десятки жизней. Сегодня вся Украина чтит память погибших в тех страшных событиях. На странице «Майдан 18-20 лютого»…
События
В Днепре появился Telegram-канал самых интересных новостей города
В Днепре появился Telegram-канал самых интересных новостей города. В Днепре появился Telegram-канал «Днепровской панорамы», где вы сможете найти самые интересные и актуальные новости города. Мессенджер Telegram можно установить по ссылкам в App Store или Google Play.…
DP-Life
ЦУМ, парк Глобы и памятник Ленину: бурная жизнь Днепра в 1992 году…
В сети появилась видеохроника жизни известных мест Днепра в 1992 году. Запись корреспондент «ДП» нашел на странице Это Днепр, детка. На видео можно заметить ЦУМ, памятники Ленину и Петровскому, парк Глобы, Дом торговли на левом…
Происшествия
Героин и опий в «закладках»: в Кривом Роге спецназ накрыл банду наркоторговцев…
В Кривом Роге спецназ накрыл группу наркоторговцев, которые продавали героин и опий. Об этом корреспондент «ДП» узнал в ГУНП в Днепропетровской области. Полиция разоблачила группу наркоторговцев, которая  путем закладок сбывали героин и опий. В ходе…

«Слава Украине» вместо «товарищей» и «здравия»: военным Днепра сменили приветствие

5 месяцев назад, 14:30

Теперь военные Днепра и Украины вместо советского приветствия «Желаем (желаю) здоровья!» будут говорить «Слава Украине!» и «Героям слава!».

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом президентский законопроект №9036 о замене приветствия в Вооруженных силах Украины (ВСУ) советского образца «Здравствуйте, товарищи!» и «Желаем (желаю) здоровья!» на «Слава Украине!» и «Героям слава!».

Соответствующее решение 4 октября на заседании парламента поддержал 271 народный депутат при минимально необходимых 226.

В частности, теперь лицо, которое вручило боевой флаг, приветствует личный состав воинской части словами «Слава Украине».

На что личный состав отвечает «Героям слава». После этого командир воинской части выступает с ответным словом.

Также на приветствие начальника или старшего по воинскому званию «Слава Украине» все военнослужащие, находящиеся в строю, отвечают «Героям слава».

Если начальник или старший по воинскому званию прощается, на его слова «Слава Украине» военнослужащие отвечают «Героям слава».

Кроме того, в уставе ВСУ теперь предусмотрено использование обращения «пан» вместо «товарищ».

Ко второму чтению законопроекта приветствие «Слава Украине» нардепы распространили и на силовые структуры, в частности на Национальную полицию.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также