«Слуги народа» продали места в списках на местные выборы в Днепре

Катерина Медведева

Президентская партия «Слуга народа» в Днепре распродала места в списках на местные выборы авторитетному бизнесмену Александру Петровскому и олигарху Игорю Коломойскому.

Об этом в своем Telegram-аккаунте заявил известный журналист и блогер Анатолий Шарий.

«Совершенно официально теперь «Слугу народа» в Днепр можно назвать Слугой Петровского и Коломойского. Молодец, Вова, сливайся четче и внятнее. В открытую. Долой стыд», — написал Анатолий Шарий.

«Слуги народа» продали места в списках на местные выборы  в Днепре

Места в областной совет партия Зеленского продала одиозному олигарху Коломойскому, который теперь сможет руководить регионом через своего ставленника – главу облсовета Святослава Олейника. Чиновник замешан во множестве коррупционных скандалов, а его «послужной» список полон недостроенных объектов.

Как сообщают СМИ пользуясь статусом первого руководителя области, Олейник откровенно зарабатывает на президентской программе “Велике будівництво”, в рамках которой подконтрольная ему фирма «УПС» сейчас осваивает 500 млн грн на ремонте участка трассы Днепр-Никополь.

Судьбу дороги можно легко предсказать, учитывая ситуацию с «отремонтированными» участками трасс Днепр-Запорожье и Днепр-Пятихатки, которые уже вскоре начали приходить в негодность. В городской совет список «слуг» отдали на откуп местной мафии – людям авторитетного бизнесмена Александра Петровского, известного как криминальный авторитет «Нарик». Как ранее сообщали журналисты первым о криминальном прошлом Петровского заговорил бывший генпрокурор Юрий Луценко. По его словам, Петровский проходил по материалам МВД как лидер организованной преступной группировки в период 2000-2004 годов.

Кандидатура мэра, которую 26 августа президент представил в Днепре, вызывает не меньший интерес. Зе-команда не нашла ничего лучше, чем выдвинуть на выборы действующего депутата от партии Петра Порошенко – Сергея Рыженко.

Главный врач больницы имени Мечникова за долгие годы работы при всех властях превратил медучреждение в свою феодальную вотчину и тихую гавань для коррупционеров: осужденная за взятку руководитель радиационного центра беспрепятственно продолжила трудиться в «Мечке». А  лечат здесь либо высокопоставленных клиентов, либо за деньги. Много интересного и в декларациях Сергея Рыженко. Его активы более чем в 10 раз превышают задекларированные доходы.

С учетом всех «регалий» членов днепровской команды «слуг», возникает вопрос: за что, собственно, голосовали украинцы в прошлом году? Неужели за то, чтобы партия власти снова защищала интересы чиновников, а места в партийных списках продавались абы кому, но за деньги?

Более подробно о представленных Зеленским кандидатах на местные выборы смотрите в видео:

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также