Сытник заявил, что убытки по делу ПриватБанка составляют более 100 миллиардов

Катерина Медведева

Сумма убытков в рамках уголовного дела по ПриватБанку составляет более 100 млрд гривень.

Об этом корреспондент Днепровской панорамы узнал из интервью Радио НВ директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника.

«Дело (ПриватБанка — ред.) на стадии досудебного расследования. Дело очень большое, и чтобы подробно рассказывать нужно немало времени, и самое главное — мы стараемся минимально давать информацию, чтобы не создавать препятствий для расследования. Но мы понимаем и осознаем что это дело в зоне внимания экспертов, общества, международных партнеров, поэтому мы делаем все, чтобы дело двигалось как можно быстрее», — сказал он.

Сытник отметил, что если мы говорим об убытках, которые исследуются в рамках уголовного производства, то это более 100 млрд грн.

«И это половина убытков, которые вообще фигурируют по тем делам, которые сейчас находятся в производствах НАБУ. Эта сумма на сегодняшний день ориентировочная, так как по делам, где инкриминируются убытки, важно, чтобы эти убытки были подтверждены соответствующими экспертными исследованиями», — сказал Сытник.

Читайте также Ремонт дороги в Днепре от Нестеренко: как выглядит асфальт через год (Видео)

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также