Зеленский поразил заявлением по аэропорту Кривого Рога: «Это скворечник!» (Фото)
Не пропустите новости
Зеленский поразил заявлением по аэропорту Кривого Рога: «Это скворечник!» (Фото)
С рабочим визитом Президент Владимир Зеленский 12 июля пребывал в Днепре и Кривом Роге. Изначально планировался трансферт из областного центра на малую Родину – машиной. Но переиграли на самолет. Своими впечатлениями от посещения аэропорта «Кривой…
«Укрзалізниця» проведет революцию в онлайн-продаже билетов
Не пропустите новости
«Укрзалізниця» проведет революцию в онлайн-продаже билетов
Компания-«прокладка» заработала свыше 50 млн грн на продаже билетов через интернет, заявляют в УЗ. В Укрзалізниці (УЗ) заявили, что разработчик онлайн-системы бронирования билетов украл более 50 млн грн госкомпании. Перевозчик намерен разработать собственный онлайн-сервис, сообщает пресс-служба УЗ.…
Завтра Днепропетровщина останется без воды: кому не повезло
Не пропустите новости
Завтра Днепропетровщина останется без воды: кому не повезло
Завтра в нескольких поселках Днепропетровской области отключат воду из-за проведения ремонтных работ. Об этом корреспондент «ДП» узнал в КП «Днепрводоканал». В связи с проведением неотложных аварийно-восстановительных работ на сети водоснабжения, 17 июля с 09:30 до…
Знаки Зодиака, которые обожают всех осуждать
DP-Life
Знаки Зодиака, которые обожают всех осуждать
Иногда здоровая и аргументированная критика может быть чрезвычайно полезной — она помогает узнавать о своих недостатках, работать над ними и самосовершенствоваться. Однако есть личности, склонные осуждать других людей только потому, что их точка зрения отличается…
«Новый мост закрывается полностью, — Борис Филатов сказал, что придётся потерпеть, легко не будет
Не пропустите новости
«Новый мост закрывается полностью, — Борис Филатов сказал, что придётся потерпеть, легко…
В Днепре Новый мост скоро закроют.  Об этом на своей странице в Фэйсбук написал мэр Днепра Борис Филатов. Напомним, ранее мы писали В Днепре перестраивают один из крупнейших ТЦ: подробности  Украинцам будут давать кредиты по-новому:…

Тарас Березовец: Война на сегодня окончена

5 лет назад, 12:19

berezovec2.jpg

Один из самых востребованных украинских политтехнологов, директор компании Berta Communications, основатель Kiev Urban Bureau Тарас Березовец проанализировал состояние, в котором на данный момент находится украинско-российский конфликт.

Мой анализ нынешней фазы украинско-российской войны следующий. В целом предыдущие выводы, предсказывающие окончание горячей фазы войны, на сегодня оправдываются.
Об этом он пишет на своей странице в соцсети.

1. Порошенко перемирие нужно, как воздух, для остановки экономического обрушения страны, которое бы стало неизбежным, продолжись война еще до холодов. Кроме того, Президенту необходимо завершить переформатирование власти в стране, начатое его убедительной победой на выборах в мае. Порошенко чувствует серьезный дискомфорт от усиливающегося влияние олигархов, поэтому предвидит, что жизнь парламента 8-го созыва будет короткой, но это его не пугает.

2. Власть будет вынуждена очень быстро перевооружать и переобучать армию, понимая, что перемирие с Россией невечно, и времени для создания боеспособной армии у Украины год-два. Подталкивать ее к этому будет и нестабильная ситуация в стране, и Запад, НАТО в широком контексте. Особую роль станут играть спецслужбы, усилится роль Службы внешней разведки и ГУР, куда теперь с большим энтузиазмом пойдут работать патриотично настроенные профессионалы. Помощь в этом также окажет НАТО.

3. Путин в целом удовлетворен созданным на территории Украины террористическим анклавом. Задача анклава — дестабилизировать ситуацию в Украине и не дать ей стать частью ЕС и НАТО в среднесрочной перспективе. В случае особо успешной работы украинских спецслужб задача террористов — начать политические убийства, похищения, теракты, обстрелы, возможно даже рейды по чеченскому образцу с захватом Буденновска в соседних с ДНР и ЛНР регионах (Харьковская, Днепропетровская области, контролируемые Украиной районы Донецкой и Луганской областей). Рубить коридор на Крым он не станет. Это была скорее пропагандистская страшилка.

4. Крым станет непотопляемым авианосцем российской армии. Попутно перестав быть курортом. Скоро на территории оккупированного полуострова появятся новые закрытые для посещения районы и города. Начнется зачистка от несогласных, аресты, высылка в Украину оппозиционеров. Экономически Крым ждет деградация и долгоиграющий кризис. Сроки возврата полуострова Украине напрямую зависит от того, сколько Путин еще сможет прожить. Причем буквально. Как только Путина закопают, Крым вернется, причем невоенным способом, украинская армия войдет в него без сопротивления. До того — Крым останется под оккупацией.

5. Кризис и нестабильность в Украине продлятся в течение 2015-2016 годов. Это будет тяжелое время, причем особенно в части психологического давления со стороны Путина. Все это время над Украиной будет висеть опасность российской военной интервенции.

6. Выход из кризиса и устранение российского военного вмешательства станут возможны не ранее 2017 года.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также