Мэр Днепра жестко раскритиковал новую власть: «Жгите дальше»
Политика
Мэр Днепра жестко раскритиковал новую власть: «Жгите дальше»
Мэр Днепра Борис Филатов раскритиковал новую власть и правительство за то, что они оставляют местные бюджеты без денег. Об этом корреспондент «ДП» узнал на его странице в Facebook. «О бюджетном процессе и трансляции из ВР.…
На Днепропетровщине 12-летние подростки ограбили храм (Фото)
Происшествия
На Днепропетровщине 12-летние подростки ограбили храм (Фото)
В Новомосковске Днепропетровской области 12-летние подростки ограбили церковь, вытащив из сундука пожертвования прихожан. Об этом корреспондент «ДП» узнал в ГУНП в Днепропетровской области. 12-летние подростки проникли в церковь и украли пожертвования прихожан. Деньги они потратили…
Плакала и убивалась по маме: под Днепром нашли маленькую девочку
Не пропустите новости
Плакала и убивалась по маме: под Днепром нашли маленькую девочку
Непоправимая беда могла случиться с 9-летней девочкой в Каменском 13 ноября. Благо, что люди, которые находились рядом, не прошли мимо и помогли малышке. Как оказалось, история более, чем удивительная. Бабушка посадила внучку в маршрутку и…
Ярош рассказал, кто должен быть Президентом Украины: «Приходит антиукраинская банда»
Политика
Ярош рассказал, кто должен быть Президентом Украины: «Приходит антиукраинская банда»
Командующий УДА Дмитрий Ярош отреагировал на судебное преследование начальника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины генерала-майора Дмитрия Марченко и его четырех заместителей, а также рассказал, кто должен стать следующим Президентом Украины.…
Стали известны грандиозные планы на новый аэропорт Днепра
События
Стали известны грандиозные планы на новый аэропорт Днепра
Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий озвучил планы по строительству нового аэропорта в Днепре. Об этом корреспондент «ДП» узнал из программы действий Министерства инфраструктуры Украины. По словам Владислава Криклия, министерство собирается в течении ближайших пяти лет…

«У меня нет яхт, а вышиванку я носила еще в 90-х», — Светлана Епифанцева

Редакция Днепровской Панорамы
3 года назад, 14:25

13063376_1142777659106730_7720581609143268494_o.jpg

Ее называют женщина-скандал, СМИ «смакуют» ее одежду и аксессуары, она знает мэра с детства и не любит давать интервью. 

– Мое утро начинается с дикого звонка будильника. Он так звенит, что мне его хочется запустить подальше (улыбается). Чай делаю на ходу, попутно с таблеткой от давления. Времени всегда не хватает, но стараюсь на встречи не опаздывать. Ценю свое время и время людей. А вот когда закончится рабочий день, не знаю никогда. Утро на работе начинается с документов. Прочесть, поставить подписи. Но главное – это не документы, а люди. Я затрудняюсь ответить, сколько переговоров и диалогов в день может пройти. Жители приходят ко мне в кабинет со своими проблемами разного характера. Бывают абсурдные: «Светлана, помогите устроить родственника кого-то там… на должность…».

– Стараюсь не давать советов коллегам. Считаю, что каждый специалист должен быть на своем месте. Тогда будет результат.

– На прием ко мне приходит около 80 человек. Социальная сфера хорошо профинансирована бюджетом, и мы стараемся помочь всем. Думаю, бюджет на следующий год будет еще больше, и помощи, соответственно, тоже. Людям сложно о чем-то просить. Им стыдно. Но я подчеркиваю: мы готовы помочь практически каждому, кто реально нуждается в помощи. Честно говоря, воспринимаю беды людей как собственные.

– В душе я не чиновник, но выкладываюсь на полную. Я человек из бизнеса. У меня на этой должности есть возможность помогать людям. В бизнесе все для меня решается быстро. В управлении городом не так. Слишком много шагов нужно сделать, чтобы выполнить задачу. Но мы работаем, упрощаем систему.

– У меня нет яхт, домов, вертолетов. Я езжу на Toyota Camry 2012 года. И желания ездить на Bentley у меня нет. Да, я люблю отдыхать за границей, где тепло и есть море. Надеть шорты, майку и весь отдых так проходить. Но, как и у любой женщины, у меня есть слабость к вещам. Туфли, сумочки, платки, шарфы, бижутерия. Если бы приходила на сессии с грязной головой, неухоженными руками или в лохмотьях, что бы тогда писали в СМИ? Предпочитаю покупать вещь одну, но качественную. В моем гардеробе есть такие экземпляры, которым и по 10 лет, но они из моды не выходят.

– Мое первое знакомство с Борисом Филатовым произошло в школе №73. На переменах бегали. Рой муравьев. Помню, мальчики играли в фантики, и Борис тоже. А вообще, он важный был такой, портфелем размахивал. Походка, кстати, у него по сей день не изменилась. Сейчас он мощный, а в детстве худенький, шустрый был. Его все знали, и он со всеми дружил. Коммуникабельный и контактный парень. Девочкам нравился. Его внутренний «почерк» не изменился с тех пор. В нем осталась непосредственность, он человечный, и свои ценности он проносит сквозь жизнь.

– Мы можем с ним и по 2–3 дня не говорить. Но осадок после ссор не остается. Мне с ним работать комфортно. Вы прекрасно знаете, что некоторое время мы не общались, так как находились на разных политических полюсах. Но у нас с ним не было никогда плохих человеческих отношений. Когда Филатов меня пригласил сюда работать, он стойко выдержал критику. Была волна негодования, а порой и агрессии.

– Сегодня с бывшими политическими соратниками я вообще не общаюсь. Переоценила многое.

– Когда я уходила из «Оппоблока», я ни с кем не ссорилась. Возник конфликт с Александром Вилкулом. Мягко говоря, конфликт.

– Я ходила в вышиванке еще в 90-х, а сейчас это стало модным.

Никита Дрюченко 

  

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также